Comment réaliser une Batida tropicale ?
- Dans un shaker rempli à mi-hauteur de glaçons, versez 4 cl de cachaça Aguacana, 2 cl de nectar de mangue Caraïbos, 2 cl de nectar de maracuja Caraïbos, 2 cl de jus de citron vert et 1 cl de sirop de canne Canadou.
- Remuez énergiquement pendant quelques secondes.
- Versez dans un verre long drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
- Bonne dégustation !
Matériel :
Ingrédients :
- 4 cl Cachaça
- 2 cl Nectar de mangue
- 2 cl Nectar de maracujà
- 2 cl Jus de citron vert pressé
- 1 cl Sirop de canne
Conseils de préparation
Pour renforcer la saveur exotique de ce cocktail, décorez le bord du verre avec une rondelle de citron vert et d'une tranche de carambole.
Pour servir votre cocktail plus frais, mettez le verre au réfrigérateur et remplissez-le de glaçons.
Cette batida se prépare traditionnellement au shaker, mais, si vous n'en avez pas, vous pouvez réaliser votre cocktail au verre.
Si vous appréciez le mélange des notes douces des fruits avec la cachaça, laissez-vous tenter par la dégustation d'une Batida de Manga, tout aussi simple à préparer.