Plongez dans l’expérience ensoleillée du cocktail Rio Tinto, où le nectar de fraise fruité, le sirop de canne sucré et la chaleur du cachaça se marient harmonieusement, le tout équilibré par l’acidité rafraîchissante du citron vert. Une invitation à se sentir transporté sur les plages animées de Rio de Janeiro ! Parfait pour ajouter une touche de festivité brésilienne à vos soirées entre amis ou pour vous évader mentalement vers des destinations tropicales lors de vos moments de détente !

Ingrédients :

  • 4 cl Cachaça
  • 6 cl Nectar de fraise
  • 2 cl Jus de citron vert pressé
  • 0.5 Sirop de canne

Préparation du Rio Tinto

1. Versez les ingrédients
2. Shakez
  • Secouez ensuite énergiquement votre shaker pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange homogène.

3. Servez
  • Choisissez un verre old fashioned et versez-y votre préparation.

  • Votre Rio Tinto est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Pour ajouter une touche de gourmandise et de couleur à votre Rio Tinto, vous pouvez ajouter une brochette de fraises fraîches et déposer des zestes de citron vert sur le rebord du verre.

Vous préférez déguster un cocktail rafraîchissant mais débarrassé de ses glaçons ? Filtrez votre préparation au moment de servir dans le verre pour retenir les glaçons. Et pour conserver votre cocktail frais plus longtemps, n’hésitez pas à refroidir votre verre en le plaçant au réfrigérateur quelques temps avant de vous en servir.

Il existe de nombreux cocktails à base de cachaça, tous plus fruités et étonnants les uns que les autres ! Découvrez sans attendre le El Ron Do Brasil et son nectar de maracuja, le Mint Mango à la crème de menthe ou encore le Pomme Maudite et son jus de pomme trouble.