Découvrez la recette pétillante du Mojito Royal, une interprétation raffinée du classique cubain. Ce cocktail d’exception marie l’effervescence du champagne à la fraîcheur du citron vert, à la douceur sucrée du sucre de canne et à la vivacité de la menthe.

Ingrédients :

  • 4 cl Rhum ambré
  • Champagne
  • 1/2 Citron Vert Frais
  • 8 feuilles Menthe fraîche
  • 2 cl Sirop de canne

Préparation du Mojito Royal

1. Pilez les ingrédients
  • Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe entières, préalablement lavées et essuyées.

  • Ajoutez 1/2 citron vert frais coupé en dés.

  • Versez le sirop de canne Canadou.

  • A l’aide d’un pilon, écrasez délicatement les dés de citron vert pour en extraire le jus sur les feuilles de menthe.

2. Ajoutez les ingrédients
  • Mélangez délicatement avec une cuillère à mélange et versez le rhum ambré Saint James.

  • Remplissez votre verre de glace pilée, préalablement préparée.

  • Compléter votre préparation par du champagne.

Conseils de préparation

Le Mojito classique est un des cocktails les plus servis au monde, ses variantes sont donc nombreuses, le Mojito Royal étant la version la plus raffinée du fameux cocktail cubain.

L’eau gazeuse remplacée par le champagne lui confère un certain prestige, il est le cocktail festif par excellence : vous ne pourrez plus vous en passer !

Moment plaisir à 2 ou entre amis, à déguster pour une occasion particulière tout au long de l’année ou pendant la période des fêtes, il surprendra vos hôtes, par la subtilité de ses saveurs. A la fois original et délicat, il présente aussi l’avantage d’être rapide et facile à préparer.

Parce que le plaisir passe avant tout par les yeux, soignez la présentation ; évitez les pichets ou carafes, optez pour des verres sophistiqués, en adéquation avec votre précieux breuvage. Vous pouvez décorer votre Mojito Royal avec une tranche de citron vert entier fixé sur la tranche du verre.

Découvrez toutes les variantes du mojito : Fraise, Royal, Sans Alcool, Mojito Real, Dark Mojito, Pink Mojito...