Ti' Punch

Difficulté

Je débute

Préparation

Verre Old fashioned

Goût

Corsé

Ingrédients

  • - 6 cl de rhum blanc 50° ou 55°
  • - 2 cl de sirop de canne roux
  • - un quartier de citron vert

Dans un verre à ti' punch, versez et mélangez tous les ingrédients.

J'aime cette recette
Partager

Ajouter les ingrédients à ma liste de courses

Les ingrédients ont été bien ajouté

à votre liste de course

Le saviez-vous

Ti' Punch est une expression créole désignant un "petit punch". Très consommé aux Antilles, le Ti' Punch est bien plus qu'une boisson traditionnelle. Il symbolise un geste de remerciement. À l'origine, le Ti'punch permettait aux coupeurs de canne à sucre de supporter ce dur labeur. On le buvait à tout moment de la journée.
Astuce : Pour un Ti' Punch authentique martiniquais, pressez le quartier de citron vert au-dessus du verre avant de le laisser tomber dedans. Ce geste s'appelle un "pressé-lâché".

Servez cette recette dans un de nos Verres à Ti’Punch Dillon pour faire comme un pro !

LOT DE 6 VERRES A TI PUNCH DILLON 20 CL

Verre à Ti'punch 20 cl avec la recette graduée - Vendu par 6. Ce verre à la forme d'un "tonneau" est idéal pour préparer et servir vos Ti'punchs.

Voir le produit

La recette En vidéo

VOUS AIMEREZ AUSSI

25 386

Mojito

fivestar: 
4.115
Average: 4.1 (10 votes)
Rhum blanc 40°
+
Citron vert
0 0

Lemon Squash

fivestar: 
0
Aucun vote pour le moment
Nectar de citron vert
+
Sirop de gomme
11 71

Punch pot-au-rhum

fivestar: 
4
Average: 4 (1 vote)
Rhum blanc 55°
+
Rhum ambré

Rejoignez le club

Devenez membre et accédez à toutes les exclusivités !

S'inscrire

RESTEZ INFORMÉ(E) !

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez directement les conseils
pour vous améliorer et faire plaisir à vos amis.