Comment préparer un Sombrero, un délicieux cocktail à base de tequila ?

  • Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de Tequila San José, 2 cl de jus de citron vert, 4 cl de nectar de mangue Caraïbos et 1 cl de sirop de canne roux Dillon.
  • Secouez énergiquement jusqu’à ce que le shaker se couvre de buée, signe que le cocktail est à juste température.
  • Versez dans un verre long drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
  • Votre cocktail est prêt, dégustez bien frais !

Ingrédients :

  • 4 cl Tequila
  • 2 cl Jus de citron vert pressé
  • 4 cl Nectar de mangue
  • 1 cl Sirop de canne roux

Conseils de préparation

Pour apporter une pointe esthétique à votre cocktail, décorez le bord du verbe avec une rondelle et un zeste de citron vert.
Vous pouvez inverser les dosages des nectars de citron vert et de mangue pour apporter un peu plus d'acidité au cocktail.
Si vous n'avez pas de shaker, réalisez votre Sombrero au verre en veillant à mettre tous les ingrédients au frigo pendant quelques heures.
Si vous aimez la pointe d'acidité du citron vert avec la tequila, vous ne pouvez pas passer à côté de l'incontournable Margarita ou bien du Tequila Collins, un cocktail très frais allongé à l'eau gazeuse. Quant au Cortez, il joue carrément sur l'acidité avec tequila, citron vert et jus de pamplemousse.