Comment préparer un Mint Julep ?

  • Dans un short drink, versez le sirop de canne Canadou et le trait de bitter puis déposez les feuilles de menthe fraîche.
  • Écrasez délicatement les feuilles de menthe fraîche (sans les déchirer) dans le sucre à l’aide d’un pilon.
  • Remplissez le verre avec de la glace pilée.
  • Ajoutez le scotch whisky Sir Edward’s.
  • Remuez avec une cuillère à mélange plutôt de haut en bas.

Ingrédients :

  • 6 cl Blended Scotch Whisky
  • 1 trait Bitter
  • 1 cl Sirop de canne
  • 5 feuilles Menthe fraîche

Conseils de préparation

Décorez avec une branche de menthe et une tranche de citron.
Servez avec une paille en bambou.

Au lieu d'écraser la menthe avec le pilon, un geste qui risque d'ajouter un peu d'amertume, vous pouvez faire frotter la menthe sous vos doigts avant de la mettre dans le verre. Le parfum en sera d'autant plus exacerbé.

Pour garder votre Mint Julep plus frais, n'hésitez pas à le servir dans une julep cup, une timbale en fer blanc ou même encore en argent.

De nombreuses variantes du Mint Julep peuvent être réalisées en remplaçant simplement certains ingrédients par d'autres. Si vous remplacez le sirop de canne par de la crème de cacao, vous obtenez un Chocolate Mint Julep.
Le Georgia Mint Julep est confectionné en mélangeant de la menthe, du sirop de canne, de la crème de pêche et un cognac.