Cachaça

La cachaça est une eau-de-vie brésilienne obtenue par fermentation du jus de canne à sucre. La cachaça est distillée directement au degré souhaité, et immédiatement embouteillée, contrairement au Rhum agricole qui est distillé à plus fort degré.

Spiritueux « tendance » aux notes aromatiques plus « sèches » que son cousin le rhum, la cachaça se développe grâce à la notoriété de son cocktail branché emblématique, la Caïpirinha, préparé avec des citrons verts.

Idéale pour la préparation de ce cocktail phare, la cachaça AGUACANA se mélange également très bien à des jus de fruits exotiques pour des cocktails 100% Brésil.

Le saviez-vous ?

L’origine de la cachaça remonte à l’époque de l’esclavage. Après avoir récolté la canne à sucre, les esclaves mettaient les tiges à bouillir pour recueillir le jus par écrasement. Ils obtenaient une mousse sur la couche supérieure. Cette partie était appelée « cagaça ». Lorsqu’elle était conservée, le processus de fermentation donnait naissance à un liquide à forte teneur en alcool très apprécié.

NOTEZ CET ARTICLE
Kit Caïpirinha
Réalisez facilement votre Caïpirinha avec le kit Destination Cocktails !
VOIR LE PRODUIT
DECOUVREZ NOS COURS COCKTAILS & TAPAS
Réalisez un apéritifs 100% cocktails !

Créer mon compte

Enregistrez vos recettes favorites et retrouvez
toutes vos commandes en quelques clics.

Restez informé

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez nos conseils
pour vous améliorer et faire plaisir à vos amis.
Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer votre lettre d’information.
Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans la newsletter.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.