Découvrez la recette de l'Ambassador, un cocktail à base de tequila avec un goût exquis.
Matériel :
Tumbler/Verre long drink
Ingrédients :
2 cl Tequila San José Silver
3 cl Jus d'orange
1 trait Sirop de canne Canadou
Préparation du cocktail Ambassador
1. Ajoutez les ingrédients
Dans un verre de type tumbler à moitié rempli de glaçons, versez 3 cl de jus d’orange, 2 cl de Tequila San José et un trait de sirop de canne Canadou.
Remuez doucement pour mélanger les ingrédients et rafraîchir le cocktail.
Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour soigner la présentation de votre cocktail, déposez une tranche d'orange sur le bord du verre. Pour ajouter un petit plus, vous pouvez aussi décorer le bord du verre avec du sucre. Ce cocktail sera encore plus agréable à déguster et plus frais avec 3 cl de jus d'orange fraîchement pressé. Ce cocktail, très simple à préparer, est agréable à siroter l'été. Si vous appréciez particulièrement ce mélange tequila orange, goutez le coloré Tequila Sunrise avec une pointe de sirop de grenadine ou bien l'étonnant Aztèque et sa pointe de crème de banane.
Astuce Cocktail : Décorez votre cocktail avec des fruits
Ma liste de course
PourPersonnes
2 cl Tequila San José Silver
Où acheter
3 cl Jus d'orange
1 trait Sirop de canne Canadou
Où acheter
Le saviez-vous ?
L'ancêtre de la tequila serait une boisson fabriquée à partir de la sève d'agave fermentée, appelée pulque, que les Aztèques consommaient vers l'an 900, essentiellement lors de cérémonies religieuses. Au XVIe siècle, lorsque les Espagnols débarquent en Amérique, ils importent dans leurs bateaux le procédé de distillation. Ainsi, naît au Mexique une eau de vie d'agave. Quant à son nom, elle le tient d'une ville située dans l'Etat de Jalisco. C'est là qu'est cultivé l'agave bleu qui donne un gout poivré à la boisson désormais nationale du Mexique avec le mescal. Aujourd'hui, le tequila est consommée partout dans le monde mais la production est largement dominée par la famille Sauza dont l'ancêtre Don Cenobia Sauza a ouvert la première distillerie en 1873.