Recette Bahama Mama

Fruité
Verre à cocktail
cocktail-bahama-mama
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 1,5 cl de rhum paille
- 1,5 cl de rhum vieux
- 1,5 cl de rhum blanc 40°
- 3 cl de jus d’orange
- 3 cl de jus d’ananas
- 1 trait de sirop de grenadine
- 1 cl de jus de citron jaune pressé
- Glaçons
- Glace pilée

Comment préparer le cocktail Tiki Bahama Mama ?

Dans un shaker rempli de glaçons, versez 1.5 cl de rhum paille, 1.5 cl de rhum vieux, 1.5 cl de rhum blanc 40°, 3 cl de jus d’orange, 3 cl de jus d’ananas, 1 trait de grenadine et 1 cl de jus de citron jaune pressé.

Shakez le tout pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange homogène.

Versez votre préparation dans un verre rempli de glace pilée.

Conseils de préparation

Décorez votre Bahama Mama avec un quartier d'ananas déposé sur la tranche de votre verre.

Si vous désirez donner un aspect "cocktail à étage" à votre Bahama Mama, ajouter le trait de grenadine après avoir versé votre cocktail dans le verre.

Si vous appréciez les cocktails Tiki, n'hésitez pas à essayer les recettes du Mai Tai, du Zombie ou encore du Navy Grog: vous ne serez pas déçus !

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
1.5 cl Rhum paille
Où acheter
1.5 cl Rhum vieux
Où acheter
1.5 cl Rhum blanc 40°
Où acheter
3 cl Jus d'orange
3 cl Jus d'ananas
Où acheter
1 traits Sirop de grenadine
Où acheter
1 cl Jus de citron jaune pressé

Le saviez-vous ?

Il existe différentes sortes de rhum. Le rhum paille est un spiritueux à base de canne à sucre fermentée et distillée. Le rhum brun prend sa couleur du fût de chêne dans lequel il est conservé. Les rhums blancs sont en effet parfaits pour les cocktails, mais pour les hauts de gamme, ils peuvent aussi être dégustés avec de la glace et du citron.
DÉCOUVREZ TOUT L'ART DU COCKTAIL
Devenez le barman à la maison !

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.