Recette CaïpiFraise

Rafraîchissant
Verre à cocktail
cocktail-caipifraise
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de rhum blanc 50°
- 1 cl de jus de citron jaune pressé
- 2 cl de sirop de canne
- 1 fraise
- Glaçons

Comment préparer le CaïpiFraise, variante à la fraise de la Caïpirinha ?

Choisissez un verre à cocktail et déposez-y la fraise préalablement coupée en dés.

Ajoutez 2 cl de sirop de canne et 1 cl de citron pressé.

Pilez le tout à l’aide d’un pilon directement dans le verre afin d’extraire le jus des fruits.

Ajoutez ensuite des glaçons et 4 cl de rhum blanc 50°.

Mélangez les ingrédients à l’aide d’une cuillère à mélange.

Filtrez votre préparation à l’aide d’une passoire avant de servir.

Votre CaïpiFraise est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Vous pouvez décorer votre CaïpiFraise de fraises fraîches que vous pouvez déposer sur le rebord du verre ou disposer en brochette. Et pour les plus gourmands de vos invités, ajoutez une brochette de bonbons !

Filtrer votre cocktail permet de retirer d’éventuels résidus et le surplus de glaçons. Si vous souhaitez un cocktail encore plus frais et plus fruité, vous pouvez ignorer cette étape de la préparation.

Cette recette est une variante de la célèbre Caïpirinha qui se prépare directement dans son verre. Vous pouvez toutefois préparer le CaïpiFraise en utilisant un shaker.

Vous appréciez tout particulièrement les cocktails à base de rhum ? Vous connaissez certainement les grands classiques tels que le Mojito, la Pina Colada ou encore le Daïquiri. Mais connaissez-vous leurs variantes ? Découvrez sans attendre le Mojito Fraise Ambré, le Litchi Colada et le Dai’Kiwi !

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Rhum blanc 40°
Où acheter
1 cl Jus de citron jaune pressé
2 cl Sirop de canne
Où acheter
1 Fraises

Le saviez-vous ?

Il existe différents types de rhum : le rhum blanc, le rhum ambré et le rhum vieilli. Leur fabrication est identique, mais la durée de vieillissement varie de l’un à l’autre. Le rhum blanc est mis en bouteille et commercialisé jeune, c’est-à-dire sans être vieilli. Le rhum ambré reste entre 18 à 24 mois dans les fûts de chêne, et c’est ce vieillissement au contact du bois qui lui apporte sa couleur ambrée bien reconnaissable. Enfin, le rhum vieilli séjourne 3 ans minimum en fût et acquiert ainsi sa belle couleur chaude.
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