Ce cocktail corsé et fruité à base de tequila est une variante alcoolisée du cocktail Chantaco, toutes les deux des recettes mexicaines.
Préparation du Chapala Original
- Remplir à moitié votre shaker de glaçons.
- Versez 4 cl de Tequila San José, 1 cl de triple sec, 4 cl de jus d’orange, 2 cl de jus de citron vert et 1 cl de sirop de grenadine Sirop Sport.
- Remuez énergiquement jusqu’à ce que le shaker refroidisse sous vos doigts.
- Servez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
- Dégustez votre cocktail Chapala Original bien frais !
Ingrédients :
- 4 cl Tequila
- 1 cl Triple sec
- 4 cl Jus d'orange
- 2 cl Jus de citron vert pressé
- 1 cl Sirop de grenadine
Conseils de préparation
Pour renforcer la touche acidulée de ce cocktail, ajoutez une rondelle de citron directement dans le verre. Pour pouvez aussi simplement la poser sur le bord du verre.
Si vous n'avez pas de shaker, ne vous privez pas pour autant du plaisir de déguster ce cocktail. Préparez-le au verre en veillant toutefois à mettre tous les ingrédients au frigo quelques heures avant.
Si vous aimez le mélange de la tequila et du triple sec, nombreux sont les cocktails qui contiennent ces deux ingrédients. A commencer par l'incontournable Margarita et sa déclinaison le Margarita Frozen. Mais vous pouvez aussi déguster un Sunburn à la jolie couleur rosée qui mixe nectar de cranberry, tequila et triple sec.