
Ingrédients :
- 4 cl de Tequila San José
- 1 cl de triple sec L'Héritier-Guyot
- 4 cl de jus d'orange Caraïbos
- 2 cl de nectar de citron vert Caraïbos
- 1 cl de sirop de grenadine Sirop Sport
- Des glaçons
Comment préparer un Chantaco, un cocktail corsé et fruité à base de tequila ?
- Remplir à moitié votre shaker de glaçons.
- Versez 4 cl de Tequila San José, 1 cl de triple sec L’Héritier-Guyot, 4 cl de jus d’orange Caraïbos, 2 cl de nectar de citron vert et 1 cl de sirop de grenadine Sirop Sport.
- Remuez énergiquement jusqu’à ce que le shaker refroidisse sous vos doigts.
- Servez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
- Dégustez votre cocktail Chapala Original bien frais !
Conseils de préparation
Pour renforcer la touche acidulée de ce cocktail, ajoutez une rondelle de citron directement dans la verre. Pour pouvez aussi simplement la poser sur le bord du verre.
Si vous n'avez pas de shaker, ne vous privez pas pour autant du plaisir de déguster ce cocktail. Préparez-le au verre en veillant toutefois à mettre tous les ingrédients au frigo quelques heures avant.
Si vous aimez le mélange de la tequila et du triple sec, nombreux sont les cocktails qui contiennent ces deux ingrédients. A commencer par l'incontournable Margarita et sa déclinaison le Margarita Frozen. Mais vous pouvez aussi déguster un Sunburn à la jolie couleur rosée qui mixe nectar de cranberry, tequila et triple sec.