Ce cocktail sans alcool signature, à base de lait de coco et aux saveurs exotiques est parfait pour se rafraîchir pendant les saisons chaudes !

Ingrédients :

  • 2 cl de Jus d'ananas
  • 2 cl de Nectar de mangue
  • 2 cl de Jus de calamansi
  • 2 cl de Verjus
  • 3 cl de Crème de coco
  • Fleurs de bissap
  • Gingembre

Préparation du Happy Colada

1. Infusion et macération
  • Mettez des fleurs de Bissap (hibiscus) dans de l’eau bouillante puis laisser refroidir afin d’obtenir une infusion.

  • Prenez du gingembre frais, coupez-le en fines lamelles et laissez le macérez dans de l’eau froide  pendant 2h minimum puis filtrez.

2. Mélangez les ingrédients
  • Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.

  • Versez le jus d’ananas Caraibos, le jus de mangue, le jus de calamansi (agrume), le verjus (jus de raisin vert cueilli avant maturité) ainsi que la crème de coco.

  • Versez doucement ce mélange sur du lait de coco.

  • Votre cocktail est prêt !

Conseils de préparation

Pour avoir un meilleur rendu, vous pouvez garder la préparation au frais pendant 24 heures.
Vous pouvez remplacer le jus de verjus par du jus de citron.

Ce cocktail signature a été réalisé par Pierre Boueri.