Ingrédients :
- 2 cl de rhum blanc 40°
- 12 cl de ginger beer
- 2 cl de rhum ambré
- 2 quartiers de citron vert (1/2 citron)
- Glaçons
- 12 cl de ginger beer
- 2 cl de rhum ambré
- 2 quartiers de citron vert (1/2 citron)
- Glaçons
Comment préparer notre Dark and Stormy revisité, cocktail frais et épicé ?
Réalisez directement votre cocktail Dark and Stormy dans un verre tumbler rempli au 2/3 de glaçons.
Pressez un demi citron vert puis versez le jus dans le verre.
Versez-y ensuite 2 cl de rhum blanc 40° et 12 cl de ginger beer.
Remuez délicatement votre préparation avec une cuillère à mélange.
Ajoutez enfin 2 cl de rhum ambré et dégustez bien frais votre cocktail Dark and Stormy.
Conseils de préparation
Pour la décoration, placez un quartier de citron vert sur la tranche de votre verre ou bien déposez-le sur le dessus de votre cocktail.
Si vous versez en dernier le rhum ambré alors il restera en suspension au sommet du verre ce qui apportera à votre Dark and Stormy un petit côté « cocktail à étage » très esthétique.
Si vous appréciez l’association des saveurs du rhum et du ginger beer, vous pouvez également réaliser un Dillon Storm qui mélange très vieux rhum, ginger beer et jus de citron vert.
Si vous versez en dernier le rhum ambré alors il restera en suspension au sommet du verre ce qui apportera à votre Dark and Stormy un petit côté « cocktail à étage » très esthétique.
Si vous appréciez l’association des saveurs du rhum et du ginger beer, vous pouvez également réaliser un Dillon Storm qui mélange très vieux rhum, ginger beer et jus de citron vert.