Découvrez le cocktail El Diablo, un cocktail audacieux qui offre un mariage harmonieux entre la chaleur de la tequila, la douceur fruitée de la crème de cassis, l’épice de la ginger beer et la fraîcheur acidulée du citron vert. Parfait pour les soirées estivales ou les occasions festives, ce cocktail original surprendra et ravira vos invités avec ses saveurs équilibrées et son exotisme rafraîchissant !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 6 cl Tequila
- 2 cl Crème de cassis
- 3 cl Jus de citron vert pressé
- Ginger Beer
Préparation du cocktail El Diablo
Prenez un shaker.
Ajoutez la crème de cassis L’Héritier-Guyot.
Incorporez la tequila San José.
Terminez par le jus de citron vert.
Secouez énergiquement le shaker pendant une dizaine de secondes.
Remplissez un verre tumbler de glaçons.
Versez-y le mélange filtré du shaker.
Rallongez le cocktail avec de la ginger beer La French s’il vous plait.
Garnissez le verre avec un quartier de citron vert.
Votre cocktail est prêt !
Conseils de préparation
Pour la décoration, n'hésitez pas à ajouter une tranche de citron sur le bord du verre.
Pour le jus de citron vert, les puristes écrasent 12 quartiers de citron vert directement dans le verre à l'aide d'un pilon, avant d'ajouter les glaçons. Si vous craignez d’abimer le verre à cocktail en écrasant le citron, vous pouvez utiliser un mortier et verser ensuite le mélange dans le verre.
Vous pouvez rajouter des baies de cassis fraîches dans votre cocktail pour un style plus sophistiqué.
Vous pouvez aussi faire le mélange au shaker si vous le souhaitez, ce qui permet de filtrer les glaçons et d’éviter ainsi la dilution du cocktail.
Pour un cocktail plus épicé, vous pouvez opter pour la ginger beer plutôt que la ginger ale, mais elle est plus difficile à trouver…