
Ingrédients :
- 4 cl de Tequila San José
- 2 cl de crème de cassis
- 2 cl de jus de citron vert
- 6 cl de ginger ale
Comment préparer un El Diablo ?
- Dans un verre à cocktail, versez les 2 cl de jus de citron vert Caraïbos.
- Rajoutez des glaçons.
- Versez les 2 cl de crème de cassis L’Héritier-Guyot, puis les 4 cl de Tequila San José, puis allongez de ginger ale.
- Mélangez à l’aide d’une cuillère à cocktail
- Servez bien frais !
Conseils de préparation
Pour la décoration, n'hésitez pas à ajouter une tranche de citron sur le bord du verre.
Pour le jus de citron vert, les puristes écrasent 12 quartiers de citron vert directement dans le verre à l'aide d'un pilon, avant d'ajouter les glaçons. Si vous craignez d’abimer le verre à cocktail en écrasant le citron, vous pouvez utiliser un mortier et verser ensuite le mélange dans le verre.
Vous pouvez rajouter des baies de cassis fraîches dans votre cocktail pour un style plus sophistiqué.
Vous pouvez aussi faire le mélange au shaker si vous le souhaitez, ce qui permet de filtrer les glaçons et d’éviter ainsi la dilution du cocktail.
Pour un cocktail plus épicé, vous pouvez opter pour la ginger beer plutôt que la ginger ale, mais elle est plus difficile à trouver…