Découvrez ici la recette du Porto Melon. Une recette estivale s’il en est à essayer ou réessayer sans tarder !

Matériels :

Un couteau
Une cuillère parisienne

Ingrédients :

  • Porto tawny Rouge Cruz

Préparation du Porto Melon

1. Préparez le melon
  • Coupez un petit melon en deux et épépinez-le.

  • Coupez le melon en « dent de loup »

  • Avec une cuillère parisienne, creusez des billes dans chaque moitié de melon et gardez les pour une recette de votre choix.

  • Coupez une petite partie de la base du melon pour qu’il soit stable.

2. Ajoutez le porto
3. Servez
  • Votre cocktail est prêt !

Conseils de préparation

Décorez d'une feuille de menthe.

Dégustez ce cocktail frais mais non glacé afin de préserver tout le parfum du melon.

Pour faire de cette recette un cocktail à boire, mettez les billes de melon dans un verre avec des glaçons. Versez ensuite le porto et éventuellement un peu de liqueur de melon et mélangez bien. Une autre recette consiste à mettre billes de melon et Porto dans un blender avec une pointe de muscade afin de mixer. Versez dans des verres remplis de glaçons et décorez avec des billes de melon plantés sur des pics en bois.

Pour un porto melon aux notes estivales encore plus marquées, mettez dans un verre votre porto et vos billes de melon puis ajoutez un trait de sirop de sureau et du vin rosé. A déguster très frais avec des glaçons.