Punch Pot-au-rhum

Fruité
Vasque
NOTEZ CE COCKTAIL
Ingrédients :
- 70 cl de rhum blanc 55°
- 25 cl de rhum ambré
- 75 cl de Caraïbos planteur des îles
- 75 cl de nectar de mangue
- 75 cl de nectar de goyave
- 33 cl de sirop de canne roux
- le jus de 4 citrons verts pressés

Comment préparer un Punch Pot-au-rhum

Cocktail convivial de toutes vos soirées, le Punch Pot-au-rhum se partage entre amis ou en famille, raison pour laquelle il se prépare dans un grand récipient (saladier, grande coupe ou vasque), de manière à ce que chaque convive puisse se servir au verre la dose souhaitée.
Versez les rhums, les nectars, la solution cocktail Caraïbos Planteur des îles et le sirop de canne roux en terminant par le jus de citron vert.
Ajoutez des fruits frais coupés en fonction de la saison et selon vos goûts (orange, banane, ananas…).
Réservez-le au frais pendant 72h (24h minimum) et servez le Punch pot-au-rhum à la louche.

Conseils de préparation
En fonction de vos goûts, rajouter 75 cl de Caraïbos planteur des îles, la solution cocktail prête-à-l ‘emploi: ce nectar onctueux s’accorde particulièrement bien avec tous les mélanges à base de rhum.
Vous pouvez préparer le Punch Pot-au-rhum à l’avance et s’il vous en reste, vous pourrez le conserver plusieurs jours au réfrigérateur sans qu’il ne perde ses qualités gustatives.
Pour une consommation "immédiate" du Punch pot-au-rhum, veillez à ce que chaque ingrédient ait été réfrigéré préalablement.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
70 cl Rhum blanc 55°
Où acheter
25 cl Rhum ambré
Où acheter
75 cl Cocktail sans alcool Planteur des îles
Où acheter
75 cl Jus de mangue
Où acheter
75 cl Jus de goyave
Où acheter
33 cl Sirop de canne roux
Où acheter
4 Jus de citron vert pressé

Le saviez-vous ?

Le Punch Pot-au-rhum est largement inspiré de la recette traditionnelle du Punch, dont les origines remonteraient au XVIe siècle. Les marins britanniques consommaient le tafia (ancêtre du rhum) davantage pour se donner du cœur à l’ouvrage, que pour son goût. Boisson très alcoolisée, fort peu agréable au palais, ils ont eu l’idée, au fil de leurs expéditions, d’améliorer la recette en y ajoutant des épices, du sucre et des fruits exotiques pour élaborer la boisson savoureuse que nous connaissons.
Le nom Punch puiserait ses origines d’un mot hindi « Panch », signifiant 5, reprenant ainsi le nombre d’ingrédients de la recette originelle : le tafia, le sucre, les jus de fruits, la cannelle et le thé.
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