Découvrez le Sombrero un cocktail vibrant qui capte l’essence de l’été avec sa base de tequila et ses notes tropicales de mangue et de citron vert. L’ajout de sirop de canne roux enrichit le mélange avec une douceur subtile, équilibrant parfaitement l’acidité et la fraîcheur des fruits. Ce cocktail est idéal pour ceux qui cherchent à s’évader grâce à une boisson exotique et rafraîchissante, parfaite pour les soirées estivales, les fêtes au bord de la piscine ou simplement pour profiter d’un moment de détente sous le soleil !

Ingrédients :

  • 4 cl Tequila
  • 2 cl Jus de citron vert pressé
  • 4 cl Nectar de mangue
  • 1 cl Sirop de canne roux

Préparation du Sombrero

1. Versez les ingrédients
2. Shakez
  • Secouez énergiquement jusqu’à ce que le shaker se couvre de buée, signe que le cocktail est à juste température.

3. Servez
  • Versez dans un verre long drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.

  • Votre cocktail est prêt, dégustez bien frais !

Conseils de préparation

Pour apporter une pointe esthétique à votre cocktail, décorez le bord du verbe avec une rondelle et un zeste de citron vert.
Vous pouvez inverser les dosages des nectars de citron vert et de mangue pour apporter un peu plus d'acidité au cocktail.
Si vous n'avez pas de shaker, réalisez votre Sombrero au verre en veillant à mettre tous les ingrédients au frigo pendant quelques heures.
Si vous aimez la pointe d'acidité du citron vert avec la tequila, vous ne pouvez pas passer à côté de l'incontournable Margarita ou bien du Tequila Collins, un cocktail très frais allongé à l'eau gazeuse. Quant au Cortez, il joue carrément sur l'acidité avec tequila, citron vert et jus de pamplemousse.