Découvrez le Topazzz un cocktail qui joue sur la combinaison de tequila avec la douceur naturelle du jus de pomme et l'acidité rafraîchissante du citron vert. Le cocktail parfait lors de soirées festives !
Matériel :
Tumbler/Verre long drink
Shaker
Le doseur et le bec verseur
Passoire à cocktail
Ingrédients :
4 cl Tequila San José Silver
8 cl Jus de pomme
1/4 Jus de citron vert pressé
Préparation du Topazz
1. Versez les ingrédients
Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de Tequila San José, 8 cl de jus de pomme et le jus d’un quartier de citron vert pressé.
2. Shakez
Remuez avec vigueur jusqu’à ce que le shaker refroidisse sous les doigts.
3. Servez
Versez dans un verre long drink en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
Votre cocktail est prêt, bonne dégustation !
Conseils de préparation
Pour parfaire la présentation de votre cocktail, décorez le bord du verre avec une rondelle ou un zeste de citron vert. Pour avoir un effet fizz, vous pouvez allonger votre cocktail avec de la limonade. Si vous ne possédez pas de shaker, ne vous privez pas de Topazzz pour autant. Réalisez-le au verre en veillant à mettre les ingrédients au frigo quelques heures avant la préparation. Si vous appréciez le mariage du tequila et de la pomme, laissez-vous tenter par une Cancun qui reprend ces deux ingrédients auxquels on ajoute de la crème de cerise.
Astuce Cocktail : Comment utiliser un shaker ?
Ma liste de course
PourPersonnes
4 cl Tequila San José Silver
Où acheter
8 cl Jus de pomme
1/4 Jus de citron vert pressé
Le saviez-vous ?
Si la tequila ne peut être fabriquée qu'au Mexique, il en existe pourtant plusieurs types qui diffèrent essentiellement de par leur vieillissement. Ainsi, la tequila blanche est mise en bouteille 60 jours après distillation. La tequila "reposado" passe par 2 à 12 mois en foudre ou fût de chêne. La tequila "añejo" bénéficie d'un séjour d'au moins 1 an en fût de chêne, et l'extra añejo de plus de 3 ans. Quant à la Joven ou oro, c'est une tequila blanche à laquelle ont été ajoutés du caramel ou des essences de chêne. De même, on distingue la tequila 100 % jus d'agave