Comment préparer un Xalapa ?

Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 3 cl de Tequila San José, 3 cl de crème fraîche et 3 cl de crème de cacao.

Secouez vigoureusement votre shaker pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange bien homogène.

Choisissez un verre old fashioned et versez-y votre préparation en la filtrant pour retenir les glaçons.

Votre Xalapa est prêt : profitez-en !

Ingrédients :

  • 3 cl Tequila
  • 3 cl Crème fraiche
  • 3 cl Crème de cacao

Conseils de préparation

Pour décorer ce cocktail gourmand et étonnant, vous pouvez déposer un morceau de fruit sur le rebord du verre, comme une tranche d’ananas ou un fruit rouge de votre choix.

Le petit truc du barman pour conserver un cocktail frais tout au long de la dégustation ? Refroidissez votre verre avant de servir votre préparation en le mettant au réfrigérateur. Les parois froides du verre garderont la fraîcheur de votre Xalapa plus longtemps !

Il existe d’autres recettes de cocktail aussi gourmandes que le Xalada ! Laissez-vous tenter par le Frozen Chestnut et sa crème de marron ou le célèbre Irish Coffee et sa crème de café.