Comment préparer un Pamp my fizz ?

  • Pressez le jus d’un citron jaune.
  • Dans un shaker rempli de glaçons, versez 4 cl de gin Gibson’s, 2 cl de crème de pamplemousse et 2 cl du jus de citron fraîchement pressé.
  • Remuez énergiquement pendant quelques secondes.
  • Versez dans un verre de type tumbler rempli de glace en veillant à retenir les glaçons avec une passoire à cocktails.
  • Complétez avec 8 cl d’eau gazeuse.
  • Dégustez votre cocktail Pamp My Fizz.

Ingrédients :

  • 4 cl Gin
  • 2 cl Crème de pamplemousse
  • 2 cl Jus de citron jaune pressé
  • 8 cl Eau gazeuse

Conseils de préparation

Pour renforcer la saveur acidulée du citron, vous pouvez ajouter deux rondelles de citron directement dans le verre. Vous y gagnerez aussi en esthétisme.
Si vous n'avez pas de shaker, réalisez votre cocktail au verre en allongeant à l'eau gazeuse à la fin.
Vous pouvez aussi remplacer le jus de citron pressé par un sirop de citron.

Si vous appréciez les cocktails à base de pamplemousse, c'est un agrume qui se marie avec nombre d'alcools. Laissez-vous tenter par le Sweet Pamp où le pamplemousse forme un accord parfait avec la tequila, ou le Sweet & Bitter qui mixe pamplemousse et liqueur de gentiane, ou encore le Grand Americano avec de l'Américano. Sans oublier l'incontournable Rosé pamplemousse.