Comment préparer le Comme une fleur, un cocktail coloré à base de Prosecco ?

  • Dans un shaker, versez 2.5 cl de liqueur de sureau, 3.5 cl de jus de framboises et 1 cl de jus de yuzu.
  • Remuez énergiquement pendant quelques secondes.
  • Versez ce mélange dans un verre garni de quelques glaçons.
  • Ajoutez le Prosecco Perlino.
  • Mélangez tout doucement à l’aide d’une cuillère à mélange.
  • Dégustez !

Ingrédients :

  • 8 cl Prosecco Perlino Extra-Dry
  • 2.5 cl Sirop de fleur de sureau
  • 3.5 cl Jus de framboise
  • 1 cl Jus de Yuzu

Conseils de préparation

Pour ajouter une note esthétique qui rappelle le nom de ce cocktail, décorez de quelques pétales de fleurs comestibles, comme des pensées ou des capucines.
Si vous ne pouvez pas vous procurer du prosecco, utilisez un vin pétillant ou un champagne que vous aurez préalablement rafraîchi au réfrigérateur.
Quant au jus de yuzu, il peut aisément se remplacer par un jus de citron vert.

Si vous appréciez particulièrement ce vin pétillant italien qu'est le Prosecco, essayez le Bellini qui le mixe simplement avec du jus de pêche, ou bien un Hugo dans lequel on retrouve le Prosecco et le sureau, mariés à l'eau gazeuse, au citron vert et à la menthe fraîche. Sans oublier l'incontournable Spritz.