Découvrez ce cocktail à base de porto blanc et de tonic aux touches épicées et amères.

Ingrédients :

  • 8 cl Porto blanc
  • 1 tranche Gingembre
  • 1 branche Romarin frais
  • Tonic

Préparation du Rosemary

1. Mélangez les ingrédients
  • Coupez une tranche de gingembre frais que vous déposerez au fond d’un verre long drink.

  • Versez le Porto Cruz blanc et pilez à l’aide d’un pilon.

     

  • Remplissez le verre de glaçons.

  • Versez les 7 cl restants de Porto Cruz blanc.

2. Servez
  • Ajoutez le brin de romarin et allongez de tonic La French SVP

  • Remuez légèrement à l’aide d’une cuillère à mélange.

Conseils de préparation

Si vous n'avez pas de porto blanc, vous pouvez utiliser du porto rouge. Le gout de votre cocktail sera légèrement différent mais restera agréable avec ses notes atypiques.
Si vous craignez la saveur du gingembre, ne pilez pas la tranche. Vous pouvez également utiliser un sirop de gingembre moins fort en goût.

Le porto blanc permet de réaliser de nombreux cocktails. Certaines vous surprendront, comme l'étonnant Porto Daisy avec du nectar de cranberry et de la crème de pêche, ou encore le Lisboa avec du nectar d'abricots et de la liqueur de mandarines. Ce sont des cocktails très colorés et gourmands.