Cocktail convivial de toutes vos soirées, le Punch se partage entre amis ou en famille, il se prépare normalement dans un grand récipient (saladier, grande coupe ou bowl), de manière à ce que chaque convive puisse se servir au verre la dose souhaitée.
Ingrédients :
- 9 cl Rhum blanc 55°
- 1 cl Rhum ambré des îles
- 5 cl Cocktail sans alcool Planteur des îles
- 5 cl Nectar de mangue
- 5 cl Nectar de goyave
- 2 cl Sirop de canne roux
- 1 Jus de citron vert pressé
Préparation du Punch
Dans un verre, versez le rhum blanc 55° Dillon.
Ajoutez le rhum ambré des îles Old Nick 40°.
Complétez par le jus Planteur des îles Caraïbos, le nectar de mangue Caraïbos et le nectar de goyave Caraïbos.
Ajoutez le sucre de canne Dillon en terminant par le jus de citron vert.
Ajoutez des fruits frais coupés en fonction de la saison et selon vos goûts (orange, banane, ananas…) et des épices (gousse de vanille, cannelle, gingembre, poivre).
Au dernier moment, rajoutez des glaçons et servez le Punch à la louche.
Conseils de préparation
Ce cocktail se prépare normalement dans un grand récipient car il se partage entre amis ou en famille. Voici les quantités pour 15 personnes :
- 70 cl rhum blanc 55° Dillon.
- 20 cl de rhum ambré des îles Old Nick 40°.
- 75 cl de jus Planteur des îles Caraïbos,
- 75 cl de nectar de mangue Caraïbos
- 75 cl de nectar de goyave Caraïbos.
- 33 cl de sucre de canne Dillon
Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons d'utiliser le sucre de canne roux Dillon. L’authenticité de ce sirop de canne roux offre une restitution des saveurs originelles de la canne à sucre, il est idéal pour agrémenter et ajouter une note exotique à toutes les préparations de punchs et cocktails.
Vous pouvez préparer le Punch à l’avance et s’il vous reste, vous pourrez le conserver plusieurs jours au réfrigérateur sans qu’il ne perde ses qualités gustatives.
Pour une consommation "immédiate", veillez à ce que chaque ingrédient ait été réfrigéré préalablement.