Ce cocktail acidulé à base de tequila et de triple sec originaire du Mexique accompagnera votre apéritif avec équilibre.

Ingrédients :

  • 5 cl Tequila
  • 2 cl Triple sec
  • 2 cl Jus de citron vert pressé

Préparation de la Margarita

1. Rafraîchissez le verre
  • Mettez votre verre à cocktail dans votre réfrigérateur ou congélateur le temps de la préparation.

2. Mélangez les ingrédients
  • Dans un shaker, ajoutez des glaçons.

  • Versez la tequila San José, le triple sec et le jus de citron vert pressé.

  • Secouez énergiquement pendant quelques secondes.

3. Dressez
  • Récupérez votre verre.

  • Versez le mélange à l’aide d’une passoire à cocktail afin de filtrer les glaçons.

Conseils de préparation

Utilisez des tranches de citron vert pour décorer le bord du verre. Vous pouvez aussi servir votre Margarita dans un verre aux bords givrés de citron et trempés dans du sel fin ou de la fleur de sel.

Variez les plaisirs en ajoutant des fruits. Avec des fraises fraîches mixées, vous obtenez un Strawberry Margarita. Déclinez aussi ce cocktail avec des framboises ou de figues fraîches pour la Margarita de Tuna.

Pour obtenir une tout aussi savoureuse Margarita Frozen, remplacez simplement le jus de citron vert pressé par du nectar de citron vert. Servez votre cocktail dans un verre givré au sel et au citron.