Comment préparer un Berrypolitan, un cocktail original à base de vodka ?

  • Dans un shaker rempli de moitié de glaçons, versez 3 cl de vodka Poliakov, 2 cl de crème de cassis L’Héritier-Guyot, 2 cl de nectar de cranberry et 2 cl de jus de citron vert.
  • Remuez énergiquement jusqu’à ce que le shaker se couvre de buée, signe que le cocktail a atteint a bonne température.
  • Filtrez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.
  • Dégustez bien frais !

Ingrédients :

  • 3 cl Vodka
  • 2 cl Crème de cassis
  • 2 cl Jus de cranberry
  • 2 cl Jus de citron vert pressé

Conseils de préparation

Pour apporter une touche de gourmandise à ce cocktail, ajoutez une grappe de fruits rouges et quelques fraises fraîches coupées en morceaux sur le bord du verre.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez réaliser ce cocktail au verre en veillant à mettre tous les ingrédients au frigo pendant quelques heures.
Si vous appréciez le mariage de la vodka et du cassis, faites-vous plaisir avec un Cassis Express qui se prépare à base de vodka, de jus de citron jaune pressé et de pamplemousse auxquels on ajoute la crème de cassis. Quant au Baltic Secret, il mixe vodka et crème de cassis, allongés de limonade et rehaussés de quartiers de citron vert.