Le plus grand salon de spiritueux et cocktails bordelais revient pour une 3ème édition du vendredi 13 au dimanche 15 octobre 2023.

Plus de 160 marques et 800 références de spiritueux seront à découvrir durant ces trois jours dont 50 rhums, plus de 60 whiskys et une sélection de gins et autres spiritueux premium.

4 grands bars à cocktails

Seront présents sur le salon quatre bars principaux avec chacun sa thématique :

Bar Spiritives

Le bar Spiritives regroupera huit des meilleurs bars de Bordeaux, avec une carte de 40 cocktails originaux.

Grands classiques

Le bar des grands classiques vous permettra durant 30 minutes de vous initier à la création des grands cocktails internationaux.

Attention, ce bar est sur réservation.

Tiki Bar

Fans de rhum, le Tiki bar est fait pour vous !

Vous partirez à la découverte de nouvelles saveurs exotiques grâce aux cocktails signatures proposés tout au long du week-end.

Cognac Bar

Comme son nom l’indique, le Cognac bar proposera une carte de cocktails élégants à base de Cognac.

Le bar DestinationCocktails.fr

Ne manquez pas le bar DestinationCocktails.fr au salon des Spiritives !

Samedi 14 et dimanche 15 octobre 2023, 6 cocktails signés Pierre Boueri seront proposés. Ce barman mixologue français manie à la perfection l’équilibre des saveurs dans des cocktails tous plus originaux les uns que les autres : El Diablo, Blow Out, One Hundred, Happy Ending, Peated Pacello et New World.

Il sera accompagné de David Palanque, chef barman du Harry’s bar de Cannes et Meilleur Ouvrier de France Barman (pour rappel, il n’existe actuellement que 8 Meilleurs Ouvriers de France Barman).

Les deux barmen vous feront découvrir des mélanges avec des ingrédients étonnants que vous pourrez par la suite reproduire chez vous ou dans votre bar :

Cocktail El Diablo

cocktail à la tequila, crème de cassis et ginger beer

Le cocktail El Diablo est une boisson fruitée et pétillante à la Tequila, crème de cassis et Ginger beer, alliant saveurs françaises et mexicaines.

Ingrédients :

Préparation du cocktail El Diablo

  • Shaker les ingrédients (sauf la ginger beer) et filtrer dans un verre tumbler rempli de glace.
  • Rallonger avec de la ginger beer La French SVP et garnir avec un quartier de citron vert.

Cocktail Blow Out

cocktail au jus d'ananas et au gingembre

Le cocktail Blow Out mélange différents goûts exotiques à travers du rhum martiniquais, l’ananas, la noix de coco, le gingembre et le calamansi (citron philippin).

Ingrédients :

Préparation du cocktail Blow Out

  • Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients.
  • Shaker et servir dans un verre long drink.

Cocktail One Hundred

cocktail à base de whisky, liqueur de poire et jus de cranberry

Le cocktail One Hundred à base de whisky reste dans les notes fruitées, avec l’apport d’une touche d’acidité grâce aux jus de citron et cranberry.

Ingrédients :

Préparation du cocktail One Hundred

  • Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients.
  • Shaker et servir dans un verre long drink.

Cocktail Happy Ending

cocktail à la liqueur de café

Le mélange ambitieux du Happy Ending marie l’inimitable rhum Depaz avec des saveurs fruitées, florales et de café.

Ingrédients :

Préparation du cocktail Happy Ending

  • Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients.
  • Shaker et servir dans un verre long drink.

Peated Pacello

cocktail à base de whisky, liqueur d'orange et bitter au cassis

La recette du Peated Pacello est fruitée avec une dominante de cassis. Réalisé avec trois alcools différents (whisky, liqueur d’orange et bitter cassis) ce cocktail plaira aux amateurs de boissons corsées.

Ingrédients :

Préparation du cocktail Peated Pacello

  • Dans un verre short drink rempli de glaçons, verser tous les ingrédients (sauf le cassis).
  • Ajouter quelques Cassis Peureux et mélanger avec une cuillère à mélange.

New World

cocktail à la liqueur de roquefort

Voici un cocktail qui peut paraître un brin surprenant ! Cette recette contient une liqueur des plus originales puisque celle-ci est au roquefort. Fan ou non de ce fromage, le mélange de la liqueur de roquefort au goûts acidulés du cassis et de la canneberge pourrait mettre tout le monde d’accord.

Ingrédients :

Préparation du cocktail New World

  • Dans un shaker, déposer les glaçons puis verser les ingrédients.
  • Shaker et verser dans un verre fantaisie.
  • Décorer avec une brochette de Cassis Peureux.

 

Infos pratiques :

  • Âge requis : 21 ans minimum
  • Lieu :
    Palais de la Bourse
    17 Pl. de la Bourse
    33076 Bordeaux
  • Horaires :
    de 18h à 21h le vendredi 13 octobre
    de 11h à 19h le samedi 14 octobre
    de 11h à 18h le dimanche 15 octobre
  • Site internet :http://www.spiritives.com/
Site internet réservé à des personnes majeures

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics