Le plus grand salon de spiritueux et cocktails bordelais revient pour une 3ème édition du vendredi 13 au dimanche 15 octobre 2023.
Plus de 160 marques et 800 références de spiritueux seront à découvrir durant ces trois jours dont 50 rhums, plus de 60 whiskys et une sélection de gins et autres spiritueux premium.
Seront présents sur le salon quatre bars principaux avec chacun sa thématique :
Le bar Spiritives regroupera huit des meilleurs bars de Bordeaux, avec une carte de 40 cocktails originaux.
Le bar des grands classiques vous permettra durant 30 minutes de vous initier à la création des grands cocktails internationaux.
Attention, ce bar est sur réservation.
Fans de rhum, le Tiki bar est fait pour vous !
Vous partirez à la découverte de nouvelles saveurs exotiques grâce aux cocktails signatures proposés tout au long du week-end.
Comme son nom l’indique, le Cognac bar proposera une carte de cocktails élégants à base de Cognac.
Ne manquez pas le bar DestinationCocktails.fr au salon des Spiritives !
Samedi 14 et dimanche 15 octobre 2023, 6 cocktails signés Pierre Boueri seront proposés. Ce barman mixologue français manie à la perfection l’équilibre des saveurs dans des cocktails tous plus originaux les uns que les autres : El Diablo, Blow Job, One Hundred, Happy Ending, Peated Pacello et New World.
Il sera accompagné de David Palanque, chef barman du Harry’s bar de Cannes et Meilleur Ouvrier de France Barman (pour rappel, il n’existe actuellement que 8 Meilleurs Ouvriers de France Barman).
Les deux barmen vous feront découvrir des mélanges avec des ingrédients étonnants que vous pourrez par la suite reproduire chez vous ou dans votre bar :
Le cocktail El Diablo est une boisson fruitée et pétillante à la Tequila, crème de cassis et Ginger beer, alliant saveurs françaises et mexicaines.
Ingrédients :
Préparation du cocktail El Diablo
Le cocktail Blow Job mélange différents goûts exotiques à travers du rhum martiniquais, l’ananas, la noix de coco, le gingembre et le calamansi (citron philippin).
Ingrédients :
Préparation du cocktail Blow Job
Le cocktail One Hundred à base de whisky reste dans les notes fruitées, avec l’apport d’une touche d’acidité grâce aux jus de citron et cranberry.
Ingrédients :
Préparation du cocktail One Hundred
Le mélange ambitieux du Happy Ending marie l’inimitable rhum Depaz avec des saveurs fruitées, florales et de café.
Ingrédients :
Préparation du cocktail Happy Ending
La recette du Peated Pacello est fruitée avec une dominante de cassis. Réalisé avec trois alcools différents (whisky, liqueur d’orange et bitter cassis) ce cocktail plaira aux amateurs de boissons corsées.
Ingrédients :
Préparation du cocktail Peated Pacello
Voici un cocktail qui peut paraître un brin surprenant ! Cette recette contient une liqueur des plus originales puisque celle-ci est au roquefort. Fan ou non de ce fromage, le mélange de la liqueur de roquefort au goûts acidulés du cassis et de la canneberge pourrait mettre tout le monde d’accord.
Ingrédients :
Préparation du cocktail New World
Infos pratiques :