Mentions Légales

Information sur l’éditeur du site

Le site destinationcocktails.fr est édité par la société COFEPP, Société Anonyme à Directoire et Conseil de Surveillance au capital de 5.900.000 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de CRETEIL sous le numéro RCS 572 056 331, dont le siège social est 18 rue de l’entrepôt, 94227 CHARENTON LE PONT CEDEX.

Le directeur de la publication est : Edwige Hennaut, Responsable Marketing

L’hébergeur du site est la société SYSTONIC, 2-4 avenue Eugène Chevreul 33600 PESSAC.

Liens Hypertextes

La création de lien hypertextes vers le site www.destinationcocktails.fr est soumise à l’accord préalable du Directeur de la Publication.

Les liens hypertextes mis en œuvre en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de Destination Cocktails, qui garantit n’exercer aucun contrôle sur le contenu de ces sites.
Destination Cocktails ne pourrait être responsable du fait des contenus de ces sites. Destination Cocktails ne saurait garantir aux internautes l’exactitude et la complétude des informations de toute nature fournies sur le site.
En conséquence, la responsabilité de Destination Cocktails ne pourra être engagée du fait de l’utilisation des informations fournies sur ce site.

Propriété Intellectuelle

COFEPP est seul titulaire des droits d’auteurs sur le contenu de son site www.destinationcocktails.fr. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle, faite sans le consentement de COFEPP constitue une contrefaçon civilement et pénalement sanctionnée. COFEPP est titulaire des droits sur le logo de Destination Cocktails. Toute reproduction totale ou partielle du logo sans le consentement de COFEPP constitue une contrefaçon civilement et pénalement sanctionnée.

Toute reproduction ou copie des contenus présents sur le site (notamment des recettes et articles) à des fins autres qu’un usage privé n’est possible qu’après autorisation écrite des gestionnaires du site.

Données personnelles

Les informations collectées

Toutes les données personnelles recueillies sur le site http://www.destinationcocktails.fr proviennent de l’enregistrement des coordonnées des personnes les ayant directement communiquées à COFEPP.

Les informations obligatoires (pseudo, email et mot de passe) sont utilisées afin de recevoir la lettre d’information (newsletter) et/ou les informations des marques partenaires ou de bénéficier des services et fonctionnalités proposés par le site de destinationcocktails.fr.

Les informations personnelles recueillies à titre facultatifs (nom, prénom, photo, adresse) sont à unique d’apporter un service de qualité aux utilisateurs.

Lorsque vous vous connectez avec votre compte Facebook existant, nous recevons et conservons les données personnelles suivantes : nom, prénom, date de naissance et adresse de courrier électronique. Elles sont renseignées directement dans vos informations personnelles de votre compte Destination Cocktails.

Destination Cocktails garantit que les informations enregistrées sur le site sont traitées de manière strictement confidentielle. Les données que vous nous communiquez sont nécessaires au traitement de vos demandes d’information.

Elles ne seront en aucun cas utilisées de quelque autre manière que ce soit, dans le cadre du site ou en-dehors.

Contrôle des informations personnelles

Destinationcocktails.fr vous offre le moyen de contrôler à tout moment les informations personnelles que vous nous communiquez. En cliquant sur la rubrique « Mes informations personnelles », accessible depuis la rubrique « Mon compte», vous pouvez, après vous être identifié grâce à votre identifiant et votre mot de passe :
– consulter vos informations personnelles,
– les corriger ou les modifier ou les supprimer totalement.

Destination.cocktails.fr vous offre le moyen de modifier à tout moment vos choix d’abonnement aux newsletters et/ou aux offres de nos marques partenaires, en cochant ou décochant les cases correspondantes via l’onglet «Mes informations personnelles», accessible depuis la rubrique «Mon compte».

Vous aurez également la possibilité de vous désabonner à la newsletter depuis le bas de page de la newsletter que vous aurez reçu.

Les changements seront pris en compte instantanément.

Droit d’accès, de modification et de suppression

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression aux données vous concernant et vous pouvez à tout moment demander votre désinscription. Pour cela il vous suffit de nous en faire la demande en ligne à l’adresse mail: contact@destinationcocktails.fr ou par courrier postal en nous indiquant vos nom, prénom, adresse.

La société COFEPP vous garantit qu’elle n’utilisera vos données personnelles et les mettra éventuellement à la disposition de ses partenaires, membres ou tiers que si vous y avez consenti préalablement et expressément, en conformité aux finalités précisées.

La confidentialité des données personnelles

L’accès à vos informations personnelles est protégé par la double saisie d’un identifiant et d’un mot de passe que vous êtes seul(e) à connaître. Nous vous demandons de ne communiquer à personne votre mot de passe. Par ailleurs, nous vous recommandons de choisir un mot de passe suffisamment difficile à retrouver. Destination.cocktails.fr ne vous sollicitera jamais pour vous demander votre mot de passe, lors d’un appel téléphonique ou lors d’un contact avec vous à son initiative. Vous êtes seul(e) responsable de la préservation de la confidentialité de votre mot de passe et/ou de toute information personnelle que vous nous avez transmise. Si votre poste est susceptible d’être utilisé par d’autres personnes, nous vous recommandons de cliquer sur le lien « Me déconnecter » situé en haut à gauche de chaque page du site, puis de quitter votre navigateur.

 

COCKTAILS WORLD TOUR
NOUVEAU JEU
Tentez votre chance !

Créer mon compte

Enregistrez vos recettes favorites et retrouvez
toutes vos commandes en quelques clics.

Restez informé

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez nos conseils
pour vous améliorer et faire plaisir à vos amis.
Votre adresse de messagerie est uniquement utilisée pour vous envoyer votre lettre d’information.
Vous pouvez à tout moment utiliser le lien de désabonnement intégré dans la newsletter.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.
BOUTIQUE
EN LIGNE