Mentions légales

Information sur l’éditeur du site

Le site destinationcocktails.fr est édité par la société COFEPP, Société Anonyme à Directoire et Conseil de Surveillance au capital de 5.900.000 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de CRETEIL sous le numéro RCS 572 056 331, dont le siège social est 18 rue de l’entrepôt, 94227 CHARENTON LE PONT CEDEX.

Le directeur de la publication est : Edwige Hennaut, Responsable Marketing

Le site destinationcocktails.fr est maintenu par la société YLYAD, agence YLLY basée à IVRY SUR SEINE.

L’hébergeur du site est la Société WPEngine, Inc. Dont le siège social est situé à Irongate House, 22-30 Duke’s Place London, EC3A 7LP United Kingdom Contact : sales@wpengine.com | +44 20 3770 9704

Liens Hypertextes

La création de lien hypertextes vers le site www.destinationcocktails.fr est soumise à l’accord préalable du Directeur de la Publication.

Les liens hypertextes mis en œuvre en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de Destination Cocktails, qui garantit n’exercer aucun contrôle sur le contenu de ces sites.
Destination Cocktails ne pourrait être responsable du fait des contenus de ces sites. Destination Cocktails ne saurait garantir aux internautes l’exactitude et la complétude des informations de toute nature fournies sur le site.
En conséquence, la responsabilité de Destination Cocktails ne pourra être engagée du fait de l’utilisation des informations fournies sur ce site.

Propriété Intellectuelle

COFEPP est seul titulaire des droits d’auteurs sur le contenu de son site www.destinationcocktails.fr. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle, faite sans le consentement de COFEPP constitue une contrefaçon civilement et pénalement sanctionnée. COFEPP est titulaire des droits sur le logo de Destination Cocktails. Toute reproduction totale ou partielle du logo sans le consentement de COFEPP constitue une contrefaçon civilement et pénalement sanctionnée.

Toute reproduction ou copie des contenus présents sur le site (notamment des recettes et articles) à des fins autres qu’un usage privé n’est possible qu’après autorisation écrite des gestionnaires du site.

Données personnelles

Les informations collectées

Toutes les données personnelles recueillies sur le site https://www.destinationcocktails.fr proviennent de l’enregistrement des coordonnées des personnes les ayant directement communiquées à COFEPP.

Les informations obligatoires (pseudo, email et mot de passe) sont utilisées afin de recevoir la lettre d’information (newsletter) et/ou les informations des marques partenaires ou de bénéficier des services et fonctionnalités proposés par le site de destinationcocktails.fr.

Les informations personnelles recueillies à titre facultatifs (nom, prénom, photo, adresse) sont à unique d’apporter un service de qualité aux utilisateurs.

Lorsque vous vous connectez avec votre compte Facebook existant, nous recevons et conservons les données personnelles suivantes : nom, prénom, date de naissance et adresse de courrier électronique. Elles sont renseignées directement dans vos informations personnelles de votre compte Destination Cocktails.

Destination Cocktails garantit que les informations enregistrées sur le site sont traitées de manière strictement confidentielle. Les données que vous nous communiquez sont nécessaires au traitement de vos demandes d’information.

Elles ne seront en aucun cas utilisées de quelque autre manière que ce soit, dans le cadre du site ou en-dehors.

Contrôle des informations personnelles

Destinationcocktails.fr vous offre le moyen de contrôler à tout moment les informations personnelles que vous nous communiquez. En cliquant sur la rubrique « Mes informations personnelles », accessible depuis la rubrique « Mon compte», vous pouvez, après vous être identifié grâce à votre identifiant et votre mot de passe :
– consulter vos informations personnelles,
– les corriger ou les modifier ou les supprimer totalement.

Destination.cocktails.fr vous offre le moyen de modifier à tout moment vos choix d’abonnement aux newsletters et/ou aux offres de nos marques partenaires, en cochant ou décochant les cases correspondantes via l’onglet «Mes informations personnelles», accessible depuis la rubrique «Mon compte».

Vous aurez également la possibilité de vous désabonner à la newsletter depuis le bas de page de la newsletter que vous aurez reçu.

Les changements seront pris en compte instantanément.

Droit d’accès, de modification et de suppression

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression aux données vous concernant et vous pouvez à tout moment demander votre désinscription. Pour cela il vous suffit de nous en faire la demande en ligne à l’adresse mail: contact@destinationcocktails.fr ou par courrier postal en nous indiquant vos nom, prénom, adresse.

La société COFEPP vous garantit qu’elle n’utilisera vos données personnelles et les mettra éventuellement à la disposition de ses partenaires, membres ou tiers que si vous y avez consenti préalablement et expressément, en conformité aux finalités précisées.

La confidentialité des données personnelles

L’accès à vos informations personnelles est protégé par la double saisie d’un identifiant et d’un mot de passe que vous êtes seul(e) à connaître. Nous vous demandons de ne communiquer à personne votre mot de passe. Par ailleurs, nous vous recommandons de choisir un mot de passe suffisamment difficile à retrouver. Destination.cocktails.fr ne vous sollicitera jamais pour vous demander votre mot de passe, lors d’un appel téléphonique ou lors d’un contact avec vous à son initiative. Vous êtes seul(e) responsable de la préservation de la confidentialité de votre mot de passe et/ou de toute information personnelle que vous nous avez transmise. Si votre poste est susceptible d’être utilisé par d’autres personnes, nous vous recommandons de cliquer sur le lien « Me déconnecter » situé en haut à gauche de chaque page du site, puis de quitter votre navigateur.

 

CGU

CONDITIONS GENERALES D’UTILISATION ET DE FONCTIONNEMENT DU COMPTE DESTINATION COCKTAILS

Les présentes conditions générales d’utilisation (ci-après dénommées les « C.G.U. ») ont pour objet de régir votre Adhésion au COMPTE Destination Cocktails et de définir vos droits et obligations en tant que Membre.

Ce COMPTE est un programme de fidélisation proposé par COFEPP, Société Anonyme à Directoire et Conseil de Surveillance au capital de 5.900.000 € immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de CRETEIL sous le numéro RCS 572 056 331 dont le siège social est 18 rue de l’entrepôt – 94220 CHARENTON LE PONT.

Nous vous invitons à lire attentivement les présentes C.G.U. et à les imprimer si vous le souhaitez, avant d’accomplir les formalités d’inscription en ligne au COMPTE. Vous ne pourrez utiliser le COMPTE qu’après avoir rempli correctement le formulaire d’inscription et accepté les dispositions des C.G.U. et de la politique de confidentialité en cliquant sur l’opt-in correspondant.

Lorsque vous vous inscrivez au COMPTE, vous acceptez et confirmez que :
• (I) Vous avez lu, compris et accepté les présentes C.G.U qui définissent les droits et obligations entre le COMPTE et le Membre ; et Cookies et Politique de confidentialité qui définissent le traitement des données personnelles du Membre,
• (II) Vous remplissez les conditions d’Adhésion,
• (III) Vous consentez à ce que l’ensemble des dispositions énoncées dans les présentes C.G.U vous soient applicables jusqu’à ce que vous annuliez ou que nous annulions votre Adhésion suivant les modalités indiquées dans les présentes Conditions Générales d’Utilisation.

1 – DESCRIPTION DU COMPTE
Le COMPTE DESTINATION COCKTAIL est un COMPTE de fidélisation sur Internet.
LE COMPTE offre différents services aux membres : s’inscrire à la lettre d’information (newsletter), recevoir les informations des marques partenaires, retrouver et accéder rapidement et facilement à ses commandes passées sur la boutique d’objets en ligne Destination Cocktails, enregistrer ses favoris (recettes cocktails, établissements « où sortir ? », etc.), notez les articles.

2- INSCRIPTION AU COMPTE
2.1. L’adhésion au compte est réservée aux personnes physiques majeures.
2.2. L’Adhésion au compte est gratuit.
2.3. Les accès
Au moment de votre Adhésion, vous devez choisir un pseudo, un identifiant, ainsi qu’un mot de passe qui vous donnera accès à votre compte. Vous avez également la possibilité de vous connecter directement via Facebook (récupération de vos données personnelles : nom, prénom, adresse email, date de naissance enregistrées sur votre compte Facebook).
Il sera attribué un seul Compte par personne et par adresse électronique.
Votre Compte sera protégé par le mot de passe que vous avez choisi. Vous vous engagez à ne le communiquer à aucune autre personne ; à défaut notre responsabilité ne pourra être engagée en cas d’utilisation frauduleuse de votre mot de passe. En cas de perte et/ou d’oubli de votre mot de passe, vous pouvez demander à le recevoir de nouveau en cliquant sur le lien dédié présent sur le formulaire de connexion : « mot de passe oublié ? ».
Vous ne devez ni prêter, ni donner, ni vendre ni, de manière générale, mettre votre Compte et/ou votre mot de passe à la disposition d’un tiers, pour quelque raison que ce soit.

2.4. Dès lors que vous aurez respecté et répondu aux conditions ci-avant énoncées, que vous aurez correctement rempli le formulaire d’inscription et accepté les C.G.U. et la politique de confidentialité en cliquant sur l’opt-in, vous détiendrez un compte DESTINATION COCKTAILS.
En adhérant au compte, vous avez la possibilité de vous abonner à notre lettre d’informations (newsletters) et/ou aux offres de nos marques partenaires. Le cas échéant, vous acceptez de recevoir sur votre adresse électronique notre lettre d’information (newsletter) et des informations de nos marques partenaires, que nous vous adresserons.

3 – CONNEXION

3.1. Afin d’utiliser le compte,
Vous devez disposer d’un accès Internet soit directement soit par l’intermédiaire d’appareils ayant un accès à du contenu Internet. Les coûts des communications téléphoniques rendant accessibles la connexion au réseau Internet ainsi qu’au Site, à l’Application et/ou au(x) site(s) de nos Partenaires resteront à votre charge exclusive.

3.2. Conditions de connexion
Vous devez en outre vous munir de tout matériel nécessaire afin d’assurer cette connexion au réseau Internet et notamment un ordinateur et un modem ou tout autre outil de connexion et posséder une adresse électronique.

4- FONCTIONNEMENT
LE COMPTE offre différents services aux membres : s’inscrire à la lettre d’information (newsletter), recevoir les informations des marques partenaires, retrouver et accéder rapidement et facilement à ses commandes passées sur la boutique d’objets en ligne Destination Cocktails, enregistrer ses favoris (recettes cocktails, établissements « où sortir ? », etc.), notez les articles.

5- CLAUSE LIMITATIVE DE RESPONSABILITÉ

5.1. Partenaires
Le site Destination Cocktails inclut des liens avec d’autres sites Internet ou d’autres sources Internet appartenant à nos Partenaires. Nous nous sommes efforcés de sélectionner des partenaires de qualité ; toutefois Nous ne pouvons contrôler leur(s) sites et sources externes. Vous reconnaissez que Nous ne pouvons être tenus pour responsables de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne pouvons supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes.
De plus, Vous reconnaissez que Nous ne pourrons être tenus responsables de tout dommage ou perte avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance au contenu, à des biens ou services sur les sites ou sources externes de nos Partenaires. Nous ne saurions être tenus pour responsables des agissements ou des éventuelles omissions de nos Partenaires.

5.2 Divers
Nous ne saurions être tenus pour responsables du retard, de la perte ou de la mauvaise distribution d’un courrier, ni de son envoi à une adresse électronique ou non, erronée.

5.3. Défaillance
Nous ne saurions être tenus pour responsables de toute perte ou dommage subi à la suite d’une défaillance d’accès au Site et/ou au(x) site(s) de nos Partenaires. De même notre responsabilité ne pourra être engagée en cas de dommage ou de perte lié à la perte de l’accès au COMPTE Destination Cocktails sur le Site et/ou sur le(s) site(s) de nos Partenaires.

6 – COMPORTEMENT DU MEMBRE
Vous vous engagez à ne pas faire une utilisation frauduleuse, détournée ou mal intentionnée du COMPTE Destination Cocktails. Vous reconnaissez et acceptez d’assumer seul l’entière responsabilité du contenu de vos transmissions à travers le COMPTE Destination Cocktails.

7 – OBLIGATIONS ET RESPONSABILITE DU MEMBRE

7.1. Abus

Vous nous informerez, dans les plus brefs délais, de toute perte, détournement ou utilisation non autorisée de votre identifiant. Nous aurons la faculté d’annuler votre Adhésion au COMPTE Destination Cocktails en cas de perte.

7.2. Piratages
Les données circulant sur le réseau Internet ne sont pas protégées contre des détournements et piratages éventuels. Vous vous engagez à respecter les codes de conduite, usages et règles de comportement qui sont diffusés sur le Site et/ou sur le(s) site(s) de nos Partenaires ainsi que les notices d’utilisation, avertissements, reproduits ou mentionnés par Nous et/ou nos Partenaires.

8 – COOPERATION AVEC LES AUTORITES PUBLIQUES
Nous nous réservons le droit de coopérer, conformément à la loi, avec les autorités publiques qui effectueraient des vérifications en relation avec des contenus et/ou services accessibles via le réseau Internet ou avec des activités illégales exercées par Vous.

9 – DUREE
Les présentes C.G.U. entrent en vigueur à compter de leur acceptation par le futur Membre et elles resteront en vigueur pour une durée indéterminée sauf en cas de résiliation conformément à ce qui est stipulé à l’article 12 des Conditions Générales d’Utilisation.

10 – RESILIATION

10.1. Résiliation par le Membre
La résiliation au COMPTE Destination Cocktails pourra être dénoncée par Vous en cliquant sur le bouton « Supprimer mon compte » en bas de page de l’onglet « Mes informations Personnelles » de MON COMPTE. Votre résiliation sera prise en compte instantanément.

10.2. Résiliation par DESTINATION COCKTAILS
En cas d’application d’un ou plusieurs cas énoncés ci-dessous, Nous nous réservons le droit de mettre fin à l’adhésion au COMPTE Destination Cocktails de plein droit, sans préavis et sans formalité judiciaire, par courrier électronique:
• utilisation du COMPTE contraire à l’ordre du public et aux bonnes mœurs,
• atteinte à nos droits extra-patrimoniaux ou à ceux d’un tiers,
• acte affectant le fonctionnement du Compte,
• décès du Membre,
• perte, détournement ou utilisation non autorisée de votre login,
• communication, utilisation frauduleuse de votre mot de passe,
• utilisation frauduleuse, détournée ou mal intentionnée du COMPTE (notamment, création de plusieurs comptes pour une même personne),
• mise à disposition à un tiers de votre compte,
• tout manquement à la fourniture et/ou au maintien d’informations vraies, à jour, exactes et complètes Vous concernant,
• tout manquement substantiel de Votre part à vos obligations au titre des C.G.U.

10.3. Résiliation par DESTINATION COCKTAILS (suite)
Nous pourrons également mettre fin à l’adhésion au COMPTE Destination Cocktails de plein droit et sans formalité judiciaire par courrier électronique moyennant un préavis de 2 semaines en cas de :
• changement législatif ou réglementaire ou toute décision d’une autorité administrative affectant de manière substantielle la fourniture du COMPTE,
• arrêt du CLUB.

10.4. Résiliation et obligations
Dans l’hypothèse d’une résiliation, quelle qu’en soit la cause, il est expressément prévu que Vous demeurerez responsable du respect des obligations nées antérieurement à la date de résiliation.

11 – MODIFICATION / ARRET DU CLUB
Nous nous réservons le droit de changer ou de modifier sans limitation tout élément du COMPTE ainsi que nos Partenaires. Ces changements Vous seront communiqués sur le Site ou par tout autre moyen dans des délais raisonnables, toutefois certains changements peuvent avoir un effet immédiat et Nous Vous en avertirons dès que possible.
Nous nous réservons le droit, à tout moment, de modifier, interrompre temporairement ou définitivement tout ou partie du COMPTE. Nous Vous en informerons préalablement dans la mesure du possible. Nous ne pourrons être tenus responsable à Votre encontre ou à l’encontre de tiers pour toute modification, suspension ou interruption du COMPTE.

12 – MODIFICATION DES C.G.U.
Nous pouvons à tout moment modifier les dispositions des présentes C.G.U., Nous Vous en aviserons dès que possible. En cas de contradiction entre les dispositions des C.G.U. et tout changement qui lui serait apporté notamment afin de respecter les lois et réglementation nationales en vigueur, les modifications apportées prévaudront.

13 – LOI APPLICABLE ET JURIDICTION COMPETENTE Les C.G.U. SONT SOUMISES AU DROIT FRANÇAIS. TOUS LITIGES NES DE L’INTERPRETATION, L’EXECUTION OU LA RESILIATION SERONT SOUMIS AUX TRIBUNAUX COMPETENTS.

14 – DIVERS
Les présentes C.G.U acceptées par le Membre, expriment l’intégralité de l’accord passé entre Vous et Nous pour ce qui concerne le COMPTE et se substituent à tout accord éventuellement intervenu antérieurement entre Vous et Nous. Si une ou plusieurs dispositions des C.G.U. étaient tenues pour nulles ou non valides ou déclarées telles en application d’une loi, d’un règlement ou à la suite d’une décision d’une juridiction compétente, les autres clauses garderont leur force et leur portée. Le fait par l’une des parties de ne pas se prévaloir d’un manquement par l’autre partie à l’une quelconque de ses obligations, ou de tarder à exercer l’un quelconque des droits, ne saurait valoir renonciation définitive à l’exécution de cette disposition ou de toute autre disposition, ou à l’exercice de ce droit ou de tout autre droit. Les titres des articles n’ont qu’une valeur indicative.

 

Cookies et politique de confidentialité

Identité du responsable du traitement

COFEPP, société anonyme au capital de 5.900.000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro 572 056 331, dont le numéro de TVA est FR 94 572 056 331 et dont le siège social se situe 18 rue de l’entrepôt, 94227 CHARENTON LE PONT CEDEX.

 

Terminologie :

Utilisateur : toute personne physique, possédant un compte personnel d’Utilisateur ou non, utilisant le Site Destination Cocktails ou l’un des services proposés sur celui-ci.
Site : il s’agit du site https://www.destinationcocktails.fr

 

Collecte et finalités du traitement des données

Destination Cocktails est susceptible de collecter des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant, consultant et/ou commandant sur notre Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s’effectue lorsque l’Utilisateur :

  • crée un compte personnel d’Utilisateur ;
  • s’inscrit aux newsletters ou aux alertes proposées par Destination Cocktails
  • contacte le Service Client de Destination Cocktails par tout moyen de communication mis à sa disposition ;
  • participe à un jeu promotionnel/ jeu concours ;
  • navigue sur le Site et consulte des articles ;
  • partage un avis avec un ami par envoi d’un e-mail ou par l’intermédiaire de de réseaux sociaux depuis une fiche article ;
  • remplit un formulaire de saisie d’informations, questionnaires sur le Site.

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Envoi de prospection commerciale (voir paragraphe « Newsletters ») ;
  • Personnalisation des contenus du Site
  • Partage d’informations avec nos partenaires commerciaux ;
  • Mise à disposition de boutons de partage vers les réseaux sociaux ;
  • Mise en place de jeux promotionnels/ jeux concours ;
  • Réalisation de statistiques de la mesure d’audience et d’études marketing ;

Création de compte, formulaires et questionnaires

L’Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de création de compte personnel d’Utilisateur ou tout formulaire de saisie d’informations sur le Site à l’exception des champs affichés comme facultatifs c’est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par Destination Cocktails et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L’Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non création de compte personnel d’Utilisateur ou la non validation du formulaire de saisie d’informations. Destination Cocktails ne donnera pas suite aux demandes de l’Utilisateur.

L’article 2 – Inscription au compte des GGU définit les modalités de création d’un compte personnel.

 

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l’usage de Destination Cocktails et ses marques partenaires. Les données peuvent être transmises à des partenaires commerciaux et publicitaires, et éventuellement aux services de police dans le cadre de réquisitions judiciaires.

Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels Destination Cocktails fait appel dans le cadre de la personnalisation des contenus du Site.

 

Droit d’accès, de rectification et de suppression

L’Utilisateur est informé que ce traitement automatisé de données à caractère personnel a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité, d’opposition, d’effacement et de suppression des données le concernant.

Pour cela, il lui suffit d’envoyer un email à dpo@la-martiniquaise.fr ou un courrier à Destination Cocktails – service juridique –  BARDINET, rue de Fleurenne, 33290 Blanquefort, en justifiant de son identité : en indiquant ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

Destination Cocktails dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de Destination Cocktails.

Durée de conservation des données

Destination Cocktails conserve les données pendant une durée de cinq années à compter de la fin des relations avec le Client ou prospect. Le délai commence à partir de la dernière connexion au compte personnel d’Utilisateur, ou de l’envoi d’un courriel au service client, ou d’un clic sur un lien hypertexte d’un courriel adressé par Destination Cocktails, ou enfin d’une réponse positive à un courriel demandant si le client souhaite continuer à recevoir de la lettre d’information et/ou les informations des marques partenaires à l’échéance du délai de cinq ans. A l’issue de ce délai les données du client ou prospect seront anonymisées.

Néanmoins, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

 

Sort des données personnelles après le décès

Destination Cocktails informe l’Utilisateur qu’il peut définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières. L’Utilisateur peut modifier ou révoquer ses directives à tout moment. Pour ce faire, l’Utilisateur peut contacter Destination Cocktails par courrier : Destination Cocktails – service juridique – BARDINET, rue de Fleurenne 33290 Blanquefort ; par email à dpo@la-martiniquaise.fr avec comme objet : « Le sort de mes données Destination Cocktails après mon décès ».

L’Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité portant sa signature. L’Utilisateur peut préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

 

Newsletters Destination Cocktails

Lors de la création de son compte personnel d’Utilisateur et ultérieurement dans la gestion de ses préférences via la rubrique « Mon compte », l’Utilisateur peut s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails et ainsi choisir d’être informé à intervalle régulier des offres proposées sur le Site. Il a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters. Ce lien est également accessible sur le Site dans la rubrique « Mon compte ».

L’Utilisateur identifié ayant choisi l’un ou plusieurs services proposés par le Site est également abonné à la Newsletter. Il a à tout moment la possibilité de moduler les informations qu’il souhaite recevoir ou de se désabonner en cliquant sur le lien prévu à cet effet situé en bas de chacune des newsletters. Ce lien est également accessible sur Site dans la rubrique « Mon compte ».

 

LES COOKIES

Définition du Cookie

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

 

Suppression des cookies

L’Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités du Site permettant de personnaliser les services proposés par Destination Cocktails.

Les différents types de cookies utilisés

  • Les cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du Site et aura pour conséquence d’empêcher l’accès à certaines fonctionnalités.
  • Les cookies fonctionnels : ces cookies permettent de mémoriser vos préférences, vos choix afin de personnaliser votre expérience sur le Site.
  • Les cookies de performance et statistiques : ces cookies collectent des informations sur la façon dont les Utilisateurs utilisent le Site (le nombre de visites, le nombre de pages consultées, l’activité des visiteurs) via les outils d’analyse Google Analytics et Facebook. Ces cookies nous permettent également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du Site et de l’améliorer.
  • Les boutons réseaux sociaux : Destination Cocktails met à la disposition des internautes des boutons de partage tels que Facebook, Twitter (voir paragraphe « Plugins réseaux sociaux » ci-dessous).

 

La gestion des cookies

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs :

Internet explorer 

    1. Dans le menu « Outils », sélectionnez « Options Internet »

2) Cliquez ensuite sur l’onglet « Confidentialité »

3) Cliquez sur le bouton « Avancé » pour faire apparaitre la fenêtre « Paramètres de confidentialité avancés ».

4) Cochez ensuite la case « Ignorer la gestion automatique des cookies », puis sélectionnez « Refuser » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

 

Mozilla Firefox 

    1. Dans le menu en haut de la page cliquez sur « Outils », puis « Options »
    2. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »
    3. Paramétrer le menu « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
    4. Décochez la case « accepter les cookies tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

Google Chrome

  1. Dans le menu, cliquez sur « Paramètres » puis sur « Afficher les paramètres avancés »
  2. Sélectionnez l’onglet « Confidentialité » puis le menu « Paramètres de contenus».
  3. Cochez la case « Bloquer les cookies et données de sites tiers » et sauvegardez vos préférences en cliquant sur « OK ».

 

Safari 
1) Dans le menu en haut de la page, cliquez sur « Safari », puis « Préférences»

    1. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
    2. Décochez la case « Accepter les cookies » et sauvegardez vos préférences.

 

Désactivation via une plateforme interprofessionnelle

Vous pouvez également vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés afin d’adapter à la navigation de votre terminal les publicités susceptibles d’y être affichées: http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

Destination Cocktails informe l’Utilisateur que cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter des publicités à vos centres d’intérêts.

Module de gestion de cookies

Destination Cocktails met à la disposition des Utilisateurs du Site un module leur permettant de s’opposer aux cookies déposés sur le Site. Pour ce faire, l’Utilisateur peut cliquer sur le bouton «PERSONNALISER» présent dans le bandeau d’information mentionnant les finalités des cookies déposés. Il a à tout moment la possibilité de modifier ses choix via le push « cookies consent » situé en bas de page

Balises Web

Destination Cocktails utilise des balises web sur certaines pages du Site qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires commerciaux, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité de certaines publicités. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs du Site.

 

Plugins réseaux sociaux

Le Site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram (Ci-après « Réseaux Sociaux »). Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lors de sa navigation sur le Site, Facebook pourra directement relier sa visite à son compte utilisateur Facebook. Si l’Utilisateur interagit au moyen des plugins, par exemple en partageant son article sur Facebook, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

Destination Cocktails ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. L’Utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire de Destination Cocktails à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le Site.

 

Mesures de sécurité prises par Destination Cocktails pour assurer la protection des données personnelles

Destination Cocktails met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Vous aimeriez aussi

Recette Delight

St Raphael rouge + Crème de framboise
Difficulté

Recette Dark’N Stormy

Rhum ambré + Rhum blanc 40°
Difficulté

Recette Caribe Caliente

Rhum Black Spiced + Nectar de maracujà
Difficulté

Recette Mojito Fraise Ambré

Rhum ambré + Nectar de fraise
Difficulté
Site internet réservé à des personnes majeures

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics