C’est un des cocktails favoris des Français, la Pina Colada et ses parfums d’ananas et noix de coco est emblématique de l’été et des journées à la mer ! Elle saura aussi se trouver une place lors des fêtes de fin d’année.

Ingrédients :

  • 4 cl Rhum blanc 40°
  • 6 cl Jus d'ananas
  • 6 cl Lait de coco
  • 2 cl Sirop de canne

Préparation de la Piña Colada

1. Mélangez les ingrédients
2. Dressez le verre
  • Munissez-vous de votre verre long drink.

  • Rafraîchissez le verre en y ajoutant une bonne quantité de glaçons.

  • Versez-y le mélange du shaker.

  • Dégustez votre Piña Colada très fraîche.

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons un rhum blanc et particulièrement le rhum Old Nick qui est un rhum blanc martiniquais élaboré à partir d’une sélection de rhums antillais. Il est recommandé pour la réalisation des punchs et des cocktails exotiques.

Remplacez le lait de coco par de la crème de coco, plus épaisse et plus goûteuse. Si vous ne disposez pas d’ananas frais, de jus de fruit en bouteille et encore moins de lait de coco, anticipez votre envie de Piña Colada au quotidien et optez pour le mélange Piña Colada Caraïbos, seul le rhum devra être rajouté à la préparation.

Si vous n’avez pas de shaker et souhaitez obtenir une boisson plus onctueuse, vous pouvez également utiliser un blender, idéal pour des cocktails à la texture homogène et aérée.

Les quantités des ingrédients peuvent bien sûr être adaptées en fonction des goûts de chacun.

Variez les plaisirs cocktails : Remplacez le rhum blanc par du rhum ambré.

Soignez la décoration en ajoutant une feuille de menthe ou un morceau d’ananas coupé planté sur un pique en bois. Pour une décoration originale, vous pouvez servir votre cocktail dans une noix de coco vide.