Recette Mai Tai

Amer
Verres long drink
cocktail tiki mai tai dans un verre traditionnel tiki avec des glaçons e du citron vert
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 2 cl de Rhum Impérial Blanc 40° Saint James
- 2 cl de Rhum Royal Ambré Saint James
- 2 cl de triple sec
- 3 cl de jus de citron vert pressé
- 1 cl de sirop d'orgeat
- Glaçons

Comment préparer un Mai Tai, célèbre cocktail Tiki ?

Dans un shaker rempli de glaçons, versez 2 cl de  Rhum Impérial Blanc Saint James, 2 cl de Rhum Royal Ambré Saint James puis 2 cl de triple sec.

Ajoutez ensuite 3 cl de jus de citron vert pressé et 1 cl de sirop d’orgeat.

Pour finir, secouez le tout énergiquement pour bien mélanger l’ensemble.

Servez votre Mai Tai, directement sur des glaçons, dans un verre à cocktail de forme tulipe ou dans un verre old fashioned.

Conseils de préparation

Pour réaliser votre cocktail Tiki Mai Tai, nous vous conseillons les rhums blanc et ambré Saint James. Le Rhum Impérial Blanc allie la force de l'alcool à l'intensité des arômes, tout en gardant une grande finesse de goût. Vieilli 18 mois minimum, le Rhum Saint James Royal Ambré présente une grande complexité aromatique. Harmonieux et très présent en bouche, il apportera une touche boisée et vanillée à tous cocktails.


Pour plus de simplicité et rapidité, vous pouvez utiliser la solution cocktail Caraïbos selon la recette suivante: 3 cl de rhum blanc, 3 cl de rhum ambré et 12 cl de Caraïbos Mai Tai.

Servez votre Mai Tai dans un grand verre Tiki et à vous Hawaï et ses palmiers ! Agrémentez-le d’un brin de menthe fraîche, une cerise à cocktail, une tranche d’orange ou d’ananas et d’un petit parasol coloré. Pour encore plus de fraîcheur, ajoutez un zeste de citron vert.

Les variations et possibilités autour de la recette du cocktail Mai Tai :
- Réduisez le rhum ambré à 1 cl et vous obtenez un Mai Tai Delirium.
- En doublant les doses, vous réalisez un double Mai Tai.
- Concoctez un Mai Tai pétillant en remplaçant le jus de citron vert par du tonic citron
- Vous pouvez mettre de l’amaretto à la place du sirop d’orgeat.
- Vous pouvez également remplacer le jus de citron frais par un cordial de citron vert.
- Un curaçao orange peut se substituer au triple sec.

Si vous appréciez le Mai Tai, laissez-vous tenter par d’autres cocktails Tiki tels que le Zombie et à base de rhum et aux saveurs exotiques comme Le Grand Bleu ou le Hurricane.

Vidéo tuto : Comment faire un cocktail Tiki Mai Tai accompagné de crevettes panées à la noix de coco ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
2 cl Rhum blanc 40°
Où acheter
2 cl Rhum ambré
Où acheter
2 cl Triple sec
Où acheter
6 cl Jus de citron vert pressé
1 cl Sirop d'orgeat

Le saviez-vous ?

Avec son nom sonnant polynésien, le Mai Tai serait pourtant né en Californie, en 1944. Ce cocktail emblématique de la culture Tiki a été inventé par Victor Bergeron (de son surnom Trader Vic). Voulant réaliser un cocktail avec plusieurs rhums des îles, il mélangea un vieux rhum jamaïcain avec du jus de citron vert et de l’amande. L’un des deux amis tahitiens à qui il le fit goûter, leva son verre en disant « Mai Tai roa ae ! », c’est-à-dire « le meilleur du monde ! ». C’est ainsi que le Mai Tai est né et rencontra le succès. Très vite populaire, il le devint encore plus lorsqu’Elvis Presley apparaît dans le film « Blue Hawaii », sirotant un Mai Tai…
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