Ingrédients :

- 2 cl de Rhum Impérial Blanc 40° Saint James
- 2 cl de Rhum Royal Ambré Saint James
- 2 cl de triple sec L'Héritier-Guyot
- 3 cl de jus de citron vert pressé
- 1 cl de sirop d'orgeat
- Glaçons

Comment préparer un Mai Tai, célèbre cocktail Tiki ?

Conseils de préparation

Pour réaliser votre cocktail Tiki Mai Tai, nous vous conseillons les rhums blanc et ambré Saint James. Le Rhum Impérial Blanc allie la force de l'alcool à l'intensité des arômes, tout en gardant une grande finesse de goût. Vieilli 18 mois minimum, le Rhum Saint James Royal Ambré présente une grande complexité aromatique. Harmonieux et très présent en bouche, il apportera une touche boisée et vanillée à tous cocktails.


Pour plus de simplicité et rapidité, vous pouvez utiliser la solution cocktail Caraïbos selon la recette suivante: 3 cl de rhum blanc, 3 cl de rhum ambré et 12 cl de Caraïbos Mai Tai.

Servez votre Mai Tai dans un grand verre Tiki et à vous Hawaï et ses palmiers ! Agrémentez-le d’un brin de menthe fraîche, une cerise à cocktail, une tranche d’orange ou d’ananas et d’un petit parasol coloré. Pour encore plus de fraîcheur, ajoutez un zeste de citron vert.

Les variations et possibilités autour de la recette du cocktail Mai Tai :
- Réduisez le rhum ambré à 1 cl et vous obtenez un Mai Tai Delirium.
- En doublant les doses, vous réalisez un double Mai Tai.
- Concoctez un Mai Tai pétillant en remplaçant le jus de citron vert par du tonic citron
- Vous pouvez mettre de l’amaretto à la place du sirop d’orgeat.
- Vous pouvez également remplacer le jus de citron frais par un cordial de citron vert.
- Un curaçao orange peut se substituer au triple sec.

Si vous appréciez le Mai Tai, laissez-vous tenter par d’autres cocktails Tiki tels que le Zombie et à base de rhum et aux saveurs exotiques comme Le Grand Bleu ou le Hurricane.