Irish Coffee

Corsé
Verres long drink
Irish coffee
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 3 cl d’irish whiskey
- 4 cl de café
- 2 morceaux de sucre
- Crème fraîche

Comment préparer un Irish Coffee ?

Plongez une grande tasse transparente (ou une petite chope) dans l’eau chaude afin de la chauffer. Séchez-la et réservez-la sur le côté.

Fouettez la crème fraîche et réservez.

Faites chauffer l’irish whiskey avec le sucre ; le mélange doit être très chaud mais ne pas bouillir.

Versez l’irish whiskey sucré dans la tasse transparente.

Rajoutez le café, chaud lui aussi, délicatement pour qu’il ne se mélange pas à l’irish whiskey.

Ajoutez enfin la crème fouettée en la déposant avec le dos d’une cuillère.

Conseils de préparation

Saupoudrez le dessus de votre cocktail avec des copeaux de chocolat pour plus de gourmandise !

Plonger votre tasse ou chope dans l'eau chaude permettra d’éviter tout éclatement ultérieur lors du contact entre le verre et le cocktail chaud.

Pour ne pas mélanger whiskey et café, une astuce consiste en l’utilisation d’une cuillère pliée qu’on mettra à la surface du mélange whiskey/sucre pour faire couler le café dessus, en remontant la cuillère progressivement.

L’irish whiskey et le café doivent idéalement être à même température pour que les arômes ressortent bien.

Il est conseillé de fouetter la crème pour qu’elle reste bien en surface, mais d’autres alternatives existent. Vous pouvez utiliser de la crème chantilly, mais le sucre qu’elle contient peut modifier le goût. L’autre possibilité est d’utiliser de la crème liquide, l’important étant alors de procéder avec la cuillère comme pour le café pour qu’elle ne descende pas dans le verre.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
3 cl Irish Whiskey
Où acheter
4 cl Café
2 morceaux Sucre en morceaux
Crème fraiche

Le saviez-vous ?

Cette recette a été créée par Joseph Sheridan, tenancier d’un pub à Foynes, en Irlande, pendant la seconde guerre mondiale. C’est dans cette ville qu’arrivaient les hydravions ayant traversé l’Atlantique, chargés de militaires qui avaient froid et angoissaient. « Joe » eut donc l’idée de leur concocter une boisson qui les réchaufferait et les revigorerait. La crème liquide permettait aux consommateurs de boire rapidement sans se brûler. La recette, presque perdue, fut recréée en 1952 par le propriétaire du Buena Vista de San Francisco, défié par l’écrivain Stanton Delaplane.
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