Ingrédients :

- 4 cl de rhum blanc 40° Saint James
- 1/2 citron vert frais
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 2 cl de sirop de canne Canadou
- eau gazeuse
- glace pilée

Ce cocktail cubain à base de rhum, dont la réputation n’est plus à faire, est assez facile à préparer et est toujours apprécié. Délectez-vous de sa fraîcheur et de ses arômes de menthe et de citron vert… Vous ravirez les papilles de vos convives à coup sûr lors de vos soirées ou apéritifs !

Durée : 5 minutes
Difficulté : Facile

Préparation du Mojito

 

1. Ajoutez les feuilles de menthe

  • Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe entières préalablement lavées et essuyées.

2. Coupez le citron

  • Prenez votre demi citron vert.
  • Coupez-le en dés.
  • Déposez-le dans le verre.

3. Ajoutez du sucre de canne

4. Pilez le tout

  • Écrasez délicatement avec un pilon les dés de citron, les feuilles de menthe et le sucre de canne afin d’en extraire le jus.

5. Ajoutez le rhum Saint James

6.  Préparez la glace pilée

  • Préparez la glace pilée en déposant les glaçons dans un torchon.
  • Refermez-le.
  • À l’aide d’un pilon spécial cocktail, frappez fortement pour casser la glace.

7. Mélangez le tout

  • Ajoutez votre glace pilée dans le verre.
  • Allongez votre cocktail avec de l’eau gazeuse.
  • Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère ou un touilleur à mojito avant dégustation.

 

Matériel :

Un verre à mojito
Un pilon
Un verre doseur
Une cuillère à mélange

Conseils de préparation

Pour varier les saveurs de votre Mojito, vous pouvez remplacer le rhum blanc par du rhum ambré.
Si vous ne disposez pas de blender pour préparer la glace pilée, utilisez un rouleau à pâtisserie.
Découvrez toutes les variantes du mojito : Fraise, Royal, Sans Alcool, Mojito Real, Dark Mojito, Pink Mojito ...
Nous recommandons d'utiliser SAINT JAMES qui est un Rhum à la qualité inégalée, comme en témoignent les nombreuses médailles reçues continuellement aux concours internationaux les plus prestigieux.