Ingrédients :

- 6 cl de cachaça Aguacana
- 2 cl de sirop de canne Canadou
- 1 citron vert frais
- glace pilée

Durée : 7 minutes
Difficulté :Facile

Comment faire une Caïpirinha ?

  • Munissez vous d’un verre old fashioned.
  • Lavez le citron puis coupez-le en deux dans le sens de la hauteur.
  • Enlevez la partie blanche centrale, source d’amertume.
  • Découpez le citron en petits dés et placez-les dans le verre.
  • Ajoutez le sirop de canne Canadou.
  • Ecrasez à l’aide d’un pilon pour extraire le jus du citron vert.
  • Ajoutez la glace pilée puis versez la cachaça d’Aguacana.
  • Mélangez avec une cuillère à mélange et servez avec une paille biodégradable.

 

Matériels :

Un verre doseur
Un verre Old Fashioned
Un pilon
Une cuillère à mélange

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons la cachaça Aguacana qui est une eau de vie issue de la fermentation du pur jus de canne. Elle puise son succès dans sa simplicité et dans le célèbre cocktail branché, préparé avec des citrons verts, la Caïpirinha.

Décorez le bord du verre avec une rondelle de citron vert.

Pour déguster une version plus sucrée de la Caïpirinha, il suffit d'ajouter des fruits frais aux dés de citron. Les fraises, les framboises ou la mangue sont ainsi pilées avec le sirop de canne.

La Caïpiroska est la version russe ou polonaise de la Caïpirinha : on remplace le cachaça par de la vodka mais la préparation reste la même.