Ingrédients :
- 6 cl de cachaça
- 1 cl de sirop de canne
- 1 citron vert frais
- glace pilée
- 1 cl de sirop de canne
- 1 citron vert frais
- glace pilée
Comment préparer une Caïpirinha ?
La Caïpirinha se prépare directement dans un verre old fashioned.
Lavez le citron puis coupez-le en deux dans le sens de la hauteur. Enlevez la partie blanche centrale, source d’amertume. Découpez le citron en petits dés et placez-les dans le verre.
Ajoutez le sirop de canne et écrasez à l’aide d’un pilon pour extraire le jus du citron vert.
Ajoutez la glace pilée puis versez la cachaça.
Mélangez avec une cuillère à mélange et servez avec une paille biodégradable.
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec une rondelle de citron vert.
Pour déguster une version plus sucrée de la Caïpirinha, il suffit d'ajouter des fruits frais aux dés de citron. Les fraises, les framboises ou la mangue sont ainsi pilées avec le sirop de canne.
La Caïpiroska est la version russe ou polonaise de la Caïpirinha : on remplace le cachaça par de la vodka mais la préparation reste la même.
Pour déguster une version plus sucrée de la Caïpirinha, il suffit d'ajouter des fruits frais aux dés de citron. Les fraises, les framboises ou la mangue sont ainsi pilées avec le sirop de canne.
La Caïpiroska est la version russe ou polonaise de la Caïpirinha : on remplace le cachaça par de la vodka mais la préparation reste la même.