Recette Caïpirinha

Corsé
Verre Old fashioned
Cocktail caipirinha dans un verre avec glace pilée, quarts de citron vert et deux pailles
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 6 cl de cachaça Aguacana
- 1 cl de sirop de canne Canadou
- 1 citron vert frais
- glace pilée

Comment faire une Caïpirinha ?

  • Munissez vous d’un verre old fashioned.
  • Lavez le citron puis coupez-le en deux dans le sens de la hauteur.
  • Enlevez la partie blanche centrale, source d’amertume.
  • Découpez le citron en petits dés et placez-les dans le verre.
  • Ajoutez le sirop de canne Canadou.
  • Ecrasez à l’aide d’un pilon pour extraire le jus du citron vert.
  • Ajoutez la glace pilée puis versez la cachaça d’Aguacana .
  • Mélangez avec une cuillère à mélange et servez avec une paille biodégradable.

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons la cachaça Aguacana qui est une eau de vie issue de la fermentation du pur jus de canne. Elle puise son succès dans sa simplicité et dans le célèbre cocktail branché, préparé avec des citrons verts, la Caïpirinha.

Décorez le bord du verre avec une rondelle de citron vert.

Pour déguster une version plus sucrée de la Caïpirinha, il suffit d'ajouter des fruits frais aux dés de citron. Les fraises, les framboises ou la mangue sont ainsi pilées avec le sirop de canne.

La Caïpiroska est la version russe ou polonaise de la Caïpirinha : on remplace le cachaça par de la vodka mais la préparation reste la même.

Vidéo : comment faire une Caïpirinha ?

MA LISTE DE COURSES

Pour
personne(s)
6 cl Cachaça
Où acheter
1 cl Sirop de canne
Où acheter
1 Citron Vert Frais

Le saviez-vous ?

Cocktail préféré des Brésiliens élevé au rang de boisson officielle du Brésil en 2003, la Caïpirinha aurait été imaginée dans les années 1920 du côté de Sao Paulo. A l'origine, il s'agissait d'une boisson médicinale destinée à lutter contre la fièvre espagnole qui sévissait dans les campagnes. Une boisson dont la recette différait légèrement de la recette actuelle puisque les paysans y ajoutaient du miel et de l'ail. C'est d'ailleurs ces origines rurales qui lui donnent son nom qui viendrait de "caïpra" pour paysans et "curupirinha" qui signifie habitant de la forêt.
Au Brésil, c'est à l'Académia da Cachaça, dans le quartier de Leblon à Rio de Janeiro que l'on dégusterait la plus authentique Caïpirinha.
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