Accras de morue, citron confit et gingembre

DIFFICULTÉ
Je connais un peu
THÈME
Buffet
TEMPS DE PRÉPARATION
30 min
TEMPS DE CUISSON
20 min
NOTEZ CETTE RECETTE

Ingrédients :

- 400 g de morue salée
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 gousses d'ail
- 200 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 2 oignons nouveaux
- 1 pincée de pistils de safran
- 10 g de gingembre frais
- 1/2 botte de persil plat
- 200 g de pommes de terre à chair ferme
- 14 cl d'eau
- 2 oeufs
- Piment oiseau
- 1 citron confit au sel
- 1 l d'huile de friture
- Poivre, Sel fin, Gros sel

Retirer les arêtes et la peau. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les rincer, les mettre dans une casserole, couvrir d’eau froide salée (10 g de gros sel par litre) et cuire environ 10 min. Égoutter les pommes de terre et les écraser à l’aide d’un fouet. Réserver.

Éplucher puis émincer finement les oignons nouveaux, le persil, la peau du citron, le gingembre et le piment oiseau. Pocher la morue dans le lait avec la moitié du piment et l’ail écrasé. Égoutter et écraser ensuite à la fourchette.

Mélanger la garniture taillée avec la morue ainsi qu’avec la purée de pommes de terre, puis assaisonner avec le safran, le sel et le poivre. Former de petites boules entre les paumes des mains. Dans un saladier, mettre la farine, la levure chimique, les oeufs un à un, et enfin l’eau très froide (ou du lait froid). Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte ni trop liquide, ni trop sèche. Rajouter de l’eau si besoin est.

Tremper les accras dans la pâte à beignet et bien les égoutter. Les déposer délicatement dans l’huile bouillante (environ 180 °C). Laisser cuire 2 à 3 min jusqu’à coloration. Egoutter les accras de morue sur papier absorbant et savourer sans attendre.

Le plus du chef

Frais, ces beignets n'en seront que meilleurs : alors faites-les au dernier moment !
DÉCOUVREZ TOUT L'ART DU COCKTAIL
Devenez le barman à la maison !

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

    Essentials

    Les cookies essentiels sont nécessaires pour que vous puissiez naviguer sur un site Internet et utiliser ses fonctions. Sans ces cookies, les fonctionnalités ne peuvent pas être assurées.

    cookie-agreed, PHPSESSID, age, _icl_current_language, wordpress_test_cookie, wordpress_logged_in_299a57ce1e5

    Analytics

    Afin d'améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver les informations de visites en vue d'optimiser les fonctionnalités et les contenus et d’adapter le contenu à vos centres d'intérêt.
    Sélectionnez votre choix en cliquant sur le bouton ON/OFF et cliquez sur «Sauvegarder mes préférences » pour le valider.
    Vous pouvez à tout moment consulter notre page Cookies et Politique de Confidentialité. pour plus d'informations.
    L’ensemble des données utilisées sont anonymes.

    _gat_UA-22689821-1, __unam, _ga, _gid