Ingrédients :

- 6 cl de rhum blanc 55 ° Dillon
- 2 cl de sirop de canne roux Dillon
- 1 quartier de citron vert frais

Comment préparer un Ti’ Punch ?

  • Réalisez la recette directement dans le verre à Ti’ Punch.
  • Pressez le quartier de citron vert et lâché-le dans le verre.
  • Versez 2 cl de sirop de sucre de canne roux Dillon  dans le verre.
  • Ajoutez ensuite 6 cl de rhum blanc Dillon.
  • Mélangez avec une cuillère à mélange ou un bois lélé.
  • Votre Ti’ Punch est prêt à être dégusté !

 

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons un rhum blanc agricole et particulièrement le rhum blanc agricole 55° Dillon qui possède une intensité et une richesse aromatique complexe. Ses arômes de canne à sucre, de banane, de miel et de cerise confèrent à ce rhum martiniquais un nez fruité et raffiné.

Décorez le bord du verre avec une tranche de citron vert.

Traditionnellement, le Ti' Punch se déguste sans glaçons. Vous pouvez toutefois ajouter, en fin de préparation, un peu de glace pilée pour obtenir un cocktail plus frais.

On peut également remplacer le sirop de canne à sucre par une demi-cuillère à café de sucre roux.

Les puristes écrasent directement le quartier de citron vert dans le verre. Il suffit ensuite de retirer l'écorce.