Cocktail des Antilles très populaire, cette recette à base de rhum blanc et de jus de citron se boit idéalement à l’heure de l’apéritif. Il est très similaire à un autre cocktail très connu, la Caïpirinha.
Matériel :
Ingrédients :
- 6 cl de Rhum blanc agricole Dillon
- 2 cl de Sirop de canne roux Canadou
- 1 quartier de Citron vert
Préparation du Ti' Punch
Coupez un quartier de citron vert.
Pressez le quartier de citron vert et mettez-le dans le verre.
Versez le sirop de sucre de canne roux Canadou puis le rhum blanc agricole 55° Dillon.
Mélangez avec une cuillère à mélange ou un bois lélé.
Votre Ti’ Punch est prêt à être dégusté !
Conseils de préparation
Quel rhum utiliser pour faire un Ti'Punch ?
Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons un rhum blanc agricole et particulièrement le rhum blanc agricole 55° Dillon qui possède une intensité et une richesse aromatique complexe. Ses arômes de canne à sucre, de banane, de miel et de cerise confèrent à ce rhum martiniquais un nez fruité et raffiné.
Vous pouvez également utiliser un rhum blanc agricole 50°.
Décoration du verre
Décorez le bord du verre avec une tranche de citron vert.
Faut-il mettre des glaçons dans un Ti'Punch ?
Traditionnellement, le Ti' Punch se déguste sans glaçons. Vous pouvez toutefois ajouter, en fin de préparation, un peu de glace pilée pour obtenir un cocktail plus frais.
Par quoi peut-on remplacer le sirop de canne ?
On peut remplacer le sirop de canne à sucre par une demi-cuillère à café de sucre roux.
Faut-il écraser le quartier de citron vert ?
Les puristes écrasent directement le quartier de citron vert dans le verre. Il suffit ensuite de retirer l'écorce.