Cocktail des Antilles très populaire, cette recette à base de rhum blanc et de jus de citron se boit idéalement à l’heure de l’apéritif. Il est très similaire à un autre cocktail très connu, la Caïpirinha.

Matériel :

  • Verre à ti’punch
  • Cuillère à mélange

Ingrédients :

  • 6 cl de Rhum blanc agricole Dillon
  • 2 cl de Sirop de canne roux Canadou
  • 1 quartier de Citron vert

Préparation du Ti' Punch

1. Ajoutez le citron vert
  • Coupez un quartier de citron vert.

  • Pressez le quartier de citron vert et mettez-le dans le verre.

2. Versez le reste des ingrédients
  • Versez le sirop de sucre de canne roux Canadou puis le rhum blanc agricole 55° Dillon.

  • Mélangez avec une cuillère à mélange ou un bois lélé.

  • Votre Ti’ Punch est prêt à être dégusté !

Conseils de préparation

Quel rhum utiliser pour faire un Ti'Punch ?


Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons un rhum blanc agricole et particulièrement le rhum blanc agricole 55° Dillon qui possède une intensité et une richesse aromatique complexe. Ses arômes de canne à sucre, de banane, de miel et de cerise confèrent à ce rhum martiniquais un nez fruité et raffiné.

Vous pouvez également utiliser un rhum blanc agricole 50°.

Décoration du verre


Décorez le bord du verre avec une tranche de citron vert.

Faut-il mettre des glaçons dans un Ti'Punch ?


Traditionnellement, le Ti' Punch se déguste sans glaçons. Vous pouvez toutefois ajouter, en fin de préparation, un peu de glace pilée pour obtenir un cocktail plus frais.

Par quoi peut-on remplacer le sirop de canne ?


On peut remplacer le sirop de canne à sucre par une demi-cuillère à café de sucre roux.

Faut-il écraser le quartier de citron vert ?


Les puristes écrasent directement le quartier de citron vert dans le verre. Il suffit ensuite de retirer l'écorce.