Aiguillettes de canard aux baies rouge façon mini-burger

Aiguillettes de canard aux baies rouge façon mini-burger

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DIFFICULTÉ
THÈME
Buffet
TEMPS DE PRÉPARATION
15 min
TEMPS DE CUISSON
10 min
Ingrédients :
- 2 filets de canette
- Piment d'Espelette
- 2 cl d'huile d'olive
- 2 oignons rouges
- 5 cl de jus d'airelle
- 50 g de framboises fraîches
- 12 petits pains à hamburger
- 3 tranches de cheddar rouge
- 8 cl de vinaigre de framboise
- 100 g d'airelles surgelées
- 2 branches de menthe fraîche
- Sel fin, Sucrine

Pour la cuisson de la viande et le chutney : Préchauffer une poêle. Éplucher les oignons rouges et les tailler en petits dés (les ciseler). Assaisonner de sel fin les aiguillettes de canard roulées. Verser un filet d’huile d’olive dans la poêle chaude, puis saisir les aiguillettes à feu vif des 2 côtés pendant quelques minutes. Les réserver ensuite sur une plaque. Retirer les pics, puis assaisonner la viande de piment d’Espelette. Faire revenir les dés d’oignons à feu modéré avec une pincée de sel, puis déglacer avec le vinaigre de framboise. Laisser légèrement épaissir, puis ajouter la moitié des framboises fraîches, le jus et les airelles. Laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 10 min. Ajouter enfin le reste des framboises. Rectifier l’assaisonnement avec le sel fin et le piment d’Espelette.

Pour la garniture : Préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Laver la sucrine puis la tailler suivant le gabarit du pain burger. Effeuiller la menthe fraîche. Tailler chaque tranche de cheddar en 4. Badigeonner le pain de chutney baies rouges. Disposer dessus la viande puis le fromage. Passer les burgers au four sans les chapeaux pendant 3 min. A la sortie du four, disposer un peu de sucrine et des feuilles de menthe fraîche dessus, puis mettre le chapeau. Piquer le tout avec un cure-dents puis dresser dans une petite assiette ronde. Déguster aussitôt.

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