Ingrédients :

- 2 cl de scotch whisky Sir Edward's
- 2 cl de jus d'orange Caraïbos
- 2 cl de liqueur de cerise
- 2 cl de vermouth rouge
- Glaçons

Comment préparer un Blood and Sand ?

  • Ce cocktail élégant au goût fruité se réalise au shaker avec quatre ingrédients à parts égales.
  • Remplir à moitié votre shaker de glaçons.
  • Versez le whisky Sir Edward’s, le vermouth, la liqueur de cerise (blood) et le jus d’orange Caraïbos (sand).
  • En retenant les glaçons, servez dans un verre à cocktail de type Martini ou une coupe à champagne.

Conseils de préparation

Dégustez votre Blood and Sand rehaussé d’un zeste d’orange.

Pour une jolie présentation, ornez le dessus du verre avec une brochette de fruits, des cerises par exemple. Vous pouvez aussi rester dans le ton et décorer votre cocktail avec une tranche d’orange sanguine.

Utilisez de préférence un whisky légèrement tourbé (comme un Sir Edward's Smoky notamment) et du jus d’orange frais pressé.

Vous pouvez au choix prendre du vermouth rouge ou blanc.

Si vous souhaitez une version moins sucrée, vous pouvez diminuer la quantité de jus d’orange et de liqueur de cerise.

Rusty Nail, Rob Roy et Whisky Sidecar, craquez pour nos autres recettes de cocktails au whisky !