Ingrédients :
- 2 cl Crème de cassis
- 12 cl Vin blanc sec
- 6 feuilles Menthe fraîche
- 12 cl Vin blanc sec
- 6 feuilles Menthe fraîche
Comment préparer un Parfum Gourmand ?
Choisissez un verre à vin et remplissez-le en partie de glace pilée.
Versez-y directement 12 cl de vin blanc sec et 2cl de crème de cassis.
Ajoutez ensuite les feuilles de basilic et mélangez votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange.
Votre Parfum Gourmand est prêt : régalez-vous !
Conseils de préparation
Pour une touche de couleur et de gourmandise, vous pouvez décorer votre Parfum Gourmand en déposant quelques feuilles de basilic supplémentaires à la surface de votre cocktail, ou en ajoutant une brochette de cassis et de fruits rouges.
Vous n’avez pas de glace pilée dans votre congélateur ? Pas de panique ! Placez des glaçons dans un torchon propre posé sur votre plan de travail et écrasez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Vous obtiendrez ainsi une glace pilée prête à l’emploi !
Vous aimez les cocktails à base de vin blanc ? Découvrez d’autres recettes originales comme l’Asian Pamp’ et sa crème de pamplemousse, le Wine Caïpi et sa crème de framboise ou encore le Violine et sa crème de violette.
Vous n’avez pas de glace pilée dans votre congélateur ? Pas de panique ! Placez des glaçons dans un torchon propre posé sur votre plan de travail et écrasez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Vous obtiendrez ainsi une glace pilée prête à l’emploi !
Vous aimez les cocktails à base de vin blanc ? Découvrez d’autres recettes originales comme l’Asian Pamp’ et sa crème de pamplemousse, le Wine Caïpi et sa crème de framboise ou encore le Violine et sa crème de violette.