Découvrez le Parfum Gourmand, une délicieuse combinaison de vin blanc sec, de crème de cassis et de basilic, offrant une expérience gustative raffinée et fraîche !
Matériel :
Verre ballon/verre à vin
Le doseur et le bec verseur
Cuillère à mélange
Ingrédients :
2
cl Crème de cassis L'Héritier-Guyot
12
cl Vin blanc sec
6
feuilles Menthe fraîche
Préparation du Parfum Gourmand
1. Versez les ingrédients
Choisissez un verre à vin et remplissez-le en partie de glace pilée.
Mélangez votre préparation à l’aide d’une cuillère à mélange.
Votre Parfum Gourmand est prêt : régalez-vous !
Conseils de préparation
Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons la Crème de Cassis de Dijon L’Héritier-Guyot est la référence phare de la marque au goût sucré et acidulé. Elle saura trouver sa place dans la plupart de vos mix-vins ou mix-bières !
Pour une touche de couleur et de gourmandise, vous pouvez décorer votre Parfum Gourmand en déposant quelques feuilles de basilic supplémentaires à la surface de votre cocktail, ou en ajoutant une brochette de cassis et de fruits rouges.
Vous n’avez pas de glace pilée dans votre congélateur ? Pas de panique ! Placez des glaçons dans un torchon propre posé sur votre plan de travail et écrasez-le à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Vous obtiendrez ainsi une glace pilée prête à l’emploi !
Vous aimez les cocktails à base de vin blanc ? Découvrez d’autres recettes originales comme l’Asian Pamp’ et sa crème de pamplemousse, le Wine Caïpi et sa crème de framboise ou encore le Violine et sa crème de violette.
Astuce Mixologie : Comment faire de la glace pilée ?
Ma liste de course
PourPersonnes
2
cl Crème de cassis L'Héritier-Guyot
Où acheter
12
cl Vin blanc sec
6
feuilles Menthe fraîche
Le saviez-vous ?
Un vin blanc sec est un vin blanc possédant une teneur en sucre inférieur à 4 grammes par litre. Entre 4 et 12 grammes, on parle de vin blanc demi-sec, et entre 12 et 45 grammes, d’un vin blanc moelleux. Au-delà de 45 grammes par litre, il s’agit d’un vin blanc licoreux.
Les vins blancs secs possèdent généralement des notes florales, des arômes d’agrumes, de citron ou encore de fruits exotiques. Les plus connus sont produits en Alsaces, dans la vallée de la Loire et bien-sûr dans la région de Bordeaux.