Ingrédients :
- 1 Melon
- Quelques tranches de Jambon
- Mozzarella
Découvrez ici la recette de brochettes de melon avec du jambon et de la mozzarella, à déguster avec du Porto. Une recette estivale s’il en est à essayer ou réessayer sans tarder !
Préparation des brochettes de melon au jambon et mozzarella
1. Préparez le melon
- Coupez un petit melon en deux et épépinez-le.
- Avec une cuillère pour faire des boules de glaces, prélevez des billes de melon. Si vous ne disposez pas de cet ustensile, faite des petits cubes.
2. Coupez le jambon
- Déroulez les tranches de jambon cru et coupez-les en morceaux assez grands pour les enrouler autour des billes de melon ou pour les plier en petites portions.
3. Préparez la mozzarella
- Si vous utilisez des boules de mozzarella, séparez-les et coupez-les en morceaux de taille équivalente aux morceaux de melon. Si vous utilisez de la mozzarella en bloc, découpez-la en cubes de taille similaire.
4. Assemblez les brochettes
- Sur des brochettes en bois ou des piques, commencez par mettre un cube ou une bille de melon, puis une feuille de jambon cru (enroulée si nécessaire), et enfin un morceau de mozzarella.
- Répétez l’opération jusqu’à ce que la brochette soit remplie, en terminant par un morceau de melon ou de mozzarella.
- Si vous le souhaitez, arrosez les brochettes d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez légèrement de sel et de poivre.
5. Dégustation
- Servez immédiatement ou placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, pour que les saveurs se mélangent et que ce soit bien frais.