Roulé tapenade ricotta et tomates confites

Roulé tapenade ricotta et tomates confites

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DIFFICULTÉ
THÈME
Apéritif
TEMPS DE PRÉPARATION
15 min
Ingrédients :
- 12 tranches de pain de mie
- 125 g de ricotta
- 12 tomates confites
- 100 g de tapenade
- 30 g de pignon

À l’aide d’un couteau mouillé, tailler délicatement la ricotta en bâtonnets. Couper les tomates confites en petits morceaux.

Retirer la croûte des tranches de pain de mie, puis les étaler le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Les tartiner ensuite de tapenade puis déposer un bâtonnet de ricotta à la base. Parsemer le tout de dés de tomates confites. Rouler l’ensemble délicatement, puis couper chaque pièce en 3 morceaux.

Concasser les pignons puis en parsemer les roulés.

Le plus du chef

La ricotta est fragile, vous pouvez aussi l’écraser et l’appliquer sur le pain de mie avant de mettre la tapenade.
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