
Ingrédients :
- 4 cl de rhum ambré Saint James
- champagne
- 1/2 citron vert frais
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 2 cl de sirop de canne Canadou
- glace pilée
Comment préparer un Mojito Royal ?
- Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe entières, préalablement lavées et essuyées, 1/2 citron vert frais coupé en dés, puis versez les 2 cl de sirop de canne Canadou.
- A l’aide d’un pilon, écrasez délicatement les dés de citron vert pour en extraire le jus sur les feuilles de menthe.
- Mélangez délicatement avec une cuillère à mélange et versez 4 cl de rhum ambré Saint James.
- Remplissez votre verre de glace pilée, préalablement préparée, avant de compléter votre préparation par du champagne.
- Parce que le plaisir passe avant tout par les yeux, soignez la présentation ; évitez les pichets ou carafes, optez pour des verres sophistiqués, en adéquation avec votre précieux breuvage. Vous pouvez décorer votre Mojito Royal avec une tranche de citron vert entier fixé sur la tranche du verre.
Conseils de préparation
Le Mojito classique est un des cocktails les plus servis au monde, ses variantes sont donc nombreuses, le Mojito Royal étant la version la plus raffinée du fameux cocktail cubain.
L’eau gazeuse remplacée par le champagne lui confère un certain prestige, il est le cocktail festif par excellence : vous ne pourrez plus vous en passer !
Moment plaisir à 2 ou entre amis, à déguster pour une occasion particulière tout au long de l’année ou pendant la période des fêtes, il surprendra vos hôtes, par la subtilité de ses saveurs. A la fois original et délicat, il présente aussi l’avantage d’être rapide et facile à préparer.
Découvrez toutes les variantes du mojito : Fraise, Royal, Sans Alcool, Mojito Real, Dark Mojito, Pink Mojito...