Recette Rhum Cucumber

Amer
Verre à cocktail
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de rhum blanc 40 ° Saint James
- 3 tranches épaisses de concombre
- 5 feuilles de basilic frais
- 2 cl de sirop d'agave
- 2 cl de nectar de citron vert
- Ginger ale
- Glaçons

Comment préparer un Rhum Cucumber, cocktail des plus rafraîchissants ?

  • Dans un shaker, placez les 3 tranches de concombre épaisses et coupées en dés.
  • Ajoutez les 5 feuilles de basilic et le sirop d’agave.
  • Pilez le tout délicatement.
  • Ajoutez le nectar de citron vert Caraïbos, le rhum Saint James et des glaçons.
  • Agitez pendant quelques secondes.
  • Versez votre préparation dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire à glaçons.
  • Complétez avec du ginger ale frais à votre convenance.
  • Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Décorez avec une fine tranche de concombre et une feuille de menthe déposées sur le bord du verre.

Vous pouvez également préparer votre cocktail au verre et le déguster avec les glaçons.

Le nectar de citron vert peut être aisément remplacé par un jus de citron vert fraîchement pressé, le cocktail n'en sera que meilleur.

Dans le Rhum Cucumber, le concombre apporte la fraîcheur. Si vous appréciez les saveurs du concombre, n'hésitez pas à préparer un Imperial Garden, une variante du Mojito avec du jus de pomme trouble. De même, le HTK fizz marie les saveurs du concombre à celles du gin, du nectar de litchi et du jus de citron vert.

Comment utiliser un shaker pour un cocktail ?

MA LISTE DE COURSES

Pour
personne(s)
4 cl Rhum blanc 40°
Où acheter
3 tranches Concombre
5 feuilles Basilic frais
2 cl Sirop d'agave
2 cl Jus de citron vert
Ginger ale

Le saviez-vous ?

Le sirop d'agave est souvent utilisé dans les cocktails. Et cela très certainement parce qu'il bénéficie d'un pouvoir sucrant deux fois supérieur à celui du sucre de canne tout en ayant un index glycémique bas. Il est obtenu par concentration du jus issu de la sève de l'agave, une sorte de cactus qui pousse sur les sols volcaniques du Mexique. De couleur blond clair, il était déjà connu des Aztèques. C'est un produit naturel sucrant au goût léger et à la consistance plus liquide que celle du miel.
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