Ingrédients :

- 4 cl de rhum blanc 40 ° Saint James
- 3 tranches épaisses de concombre
- 5 feuilles de basilic frais
- 2 cl de sirop d'agave
- 2 cl de nectar de citron vert
- Ginger ale
- Glaçons

Comment préparer un Rhum Cucumber, cocktail des plus rafraîchissants ?

  • Dans un shaker, placez les 3 tranches de concombre épaisses et coupées en dés.
  • Ajoutez les 5 feuilles de basilic et le sirop d’agave.
  • Pilez le tout délicatement.
  • Ajoutez le nectar de citron vert Caraïbos, le rhum Saint James et des glaçons.
  • Agitez pendant quelques secondes.
  • Versez votre préparation dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire à glaçons.
  • Complétez avec du ginger ale frais à votre convenance.
  • Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Décorez avec une fine tranche de concombre et une feuille de menthe déposées sur le bord du verre.

Vous pouvez également préparer votre cocktail au verre et le déguster avec les glaçons.

Le nectar de citron vert peut être aisément remplacé par un jus de citron vert fraîchement pressé, le cocktail n'en sera que meilleur.

Dans le Rhum Cucumber, le concombre apporte la fraîcheur. Si vous appréciez les saveurs du concombre, n'hésitez pas à préparer un Imperial Garden, une variante du Mojito avec du jus de pomme trouble. De même, le HTK fizz marie les saveurs du concombre à celles du gin, du nectar de litchi et du jus de citron vert.