Le Rhum Cucumber, l’un des cocktail les plus rafraichissant qui vous fera encore plus aimer le goût du concombre !
Ingrédients :
- 4 cl Rhum blanc 40°
- 3 tranches Concombre
- 5 feuilles Basilic frais
- 2 cl Sirop d'agave
- 2 cl Jus de citron vert pressé
- Ginger ale
Préparation du Rhum Cucumber
Dans un shaker, placez les 3 tranches de concombre épaisses et coupées en dés.
Ajoutez les 5 feuilles de basilic et le sirop d’agave.
Pilez le tout délicatement.
Ajoutez le jus de citron vert, le rhum Saint James et des glaçons.
Agitez pendant quelques secondes.
Versez votre préparation dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire à cocktail.
Complétez avec du ginger ale frais à votre convenance.
Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Décorez avec une fine tranche de concombre et une feuille de menthe déposées sur le bord du verre ou avec un brin de romarin.
Vous pouvez également préparer votre cocktail au verre et le déguster avec les glaçons.
Le nectar de citron vert peut être aisément remplacé par un jus de citron vert fraîchement pressé, le cocktail n'en sera que meilleur.
Dans le Rhum Cucumber, le concombre apporte la fraîcheur. Si vous appréciez les saveurs du concombre, n'hésitez pas à préparer un Imperial Garden, une variante du Mojito avec du jus de pomme trouble. De même, le HTK fizz marie les saveurs du concombre à celles du gin, du nectar de litchi et du jus de citron vert.