Ingrédients :

- 24 gambas surgelées
- 1/2 botte de basilic
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1 l d'huile de friture
- 3 cl de vinaigre de framboise
- 7 cl d'huile de pépin de raisin
- Poivre, Sel fin
- 1/2 botte de ciboulette
- 6 feuilles de brick
- Piment d'Espelette
- 1/2 botte d'estragon

Pour les croustillants de gambas : Préchauffer la friteuse à 180 °C. Décortiquer les gambas, ne laisser que le dernier anneau et la queue. Inciser ensuite le dos pour enlever l’intestin à l’aide de la pointe du couteau (en général, il apparaît noir). Tailler des bandes de 5 cm dans les feuilles de brick et les étaler. Placer sur chacune 1 gamba, puis disposer une feuillede basilic dessus. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette, puis rouler et piquer avec un cure-dents afin que la feuille de brick ne s’ouvre pas pendant la cuisson.\Plonger les gambas dans l’huile à 180 °C pendant 3 min, puis les égoutter sur du papier absorbant.

Pour la vinaigrette et la salade d’herbes : Mélanger le vinaigre de framboise avec le sel et le poivre, ajouter l’huile de pépin de raisin. Effeuiller le cerfeuil et l’estragon. Couper la ciboulette en bâtonnets de 3 cm. Assaisonner ensuite les herbes de vinaigrette et servir aussitôt avec les gambas chaudes. Dresser les gambas croustillantes avec la salade d’herbes.