Ingrédients :

- 12 gambas surgelées
- 3 cl de rhum brun
- 3 oignons blancs
- Curry, Miel, Lait de coco non sucré
- Huile d'olive, Vinaigre balsamique blanc
- Sel fin, Poivre, Fleurs de sel

Décortiquer les gambas en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue. Inciser ensuite le dos afin de retirer le boyau.

Éplucher les oignons et les émincer finement. Verser le miel dans une casserole. A obtention d’une légère coloration, ajouter les oignons avec une pincée de sel fin, le vinaigre et les cuire à feu doux pendant 5 min. Verser ensuite le lait de coco et cuire jusqu’à absorption complète du liquide. Terminer par le curry et rectifier l’assaisonnement.

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, colorer les gambas pendant 30 secondes de chaque côté. Verser ensuite le rhum dessus et flamber. Ajouter enfin la fleur de sel et le poivre.

Dans une assiette, déposer les oignons puis dresser les gambas dessus.