Ingrédients :
- 12 gambas surgelées
- 3 cl de rhum brun
- 3 oignons blancs
- Curry, Miel, Lait de coco non sucré
- Huile d'olive, Vinaigre balsamique blanc
- Sel fin, Poivre, Fleurs de sel
Préparation de Gambas flambées au rhum avec du miel et du curry
- Décortiquer les gambas en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue.
- Inciser ensuite le dos afin de retirer le boyau.
- Éplucher les oignons et les émincer finement.
- Verser le miel dans une casserole. A l’obtention d’une légère coloration, ajouter les oignons avec une pincée de sel fin, le vinaigre et les cuire à feu doux pendant 5 min.
- Verser ensuite le lait de coco et cuire jusqu’à absorption complète du liquide.
- Terminer par le curry et rectifier l’assaisonnement.
- Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, colorer les gambas pendant 30 secondes de chaque côté.
- Verser ensuite le rhum dessus et flamber.
- Ajouter enfin la fleur de sel et le poivre.
- Dans une assiette, déposer les oignons puis dresser les gambas dessus.