Le Mojito Pastèque va devenir votre boisson favorite de l’été ! La pastèque, fruit connu pour être très riche en eau, rajoute à ce cocktail classique son côté rafraîchissant et désaltérant. Ce Mojito va devenir votre allié des journées de fortes chaleurs.

Ingrédients :

  • 6 cl de Rhum blanc 40°
  • Eau gazeuse
  • 2 cl de Sirop de canne
  • 0.5 tasses de Pastèque
  • 0.5 Citron Vert Frais
  • 8 feuilles de Menthe fraîche

Préparation du Mojito Pastèque

1. Coupez la pastèque
  • Retirez la peau de la pastèque.

  • Coupez la chair en dés jusqu’à remplir une demi tasse.

  • Retirez les pépins.

2. Versez les bouts de pastèque
  • Dans votre verre, broyez la pastèque à l’aide d’un pilon jusqu’à obtention d’une consistance liquide et lisse.

3. Coupez le citron vert
  • Coupez 1/2 citron vert en dés.

4. Ajoutez les ingrédients dans le verre
5. Ajoutez de la glace
  • Pilez la glace.

  • Versez-la dans le verre.

  • Versez l’eau gazeuse.

  • Votre cocktail est prêt à être degusté !

Conseils de préparation

Préparation au blender


Si vous êtes équipé d'un robot de cuisine, vous pouvez directement broyer les morceaux de pastèque avec un blender.