
Ingrédients :
- 6 cl de rhum blanc 40° Saint James
- 1/2 citron vert frais
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 1/2 tasse de pastèque
- 2 cl de sirop de canne Canadou
- eau gazeuse
- glace pilée
Le Mojito Pastèque va devenir votre boisson favorite de l’été ! La pastèque, fruit connu pour être très riche en eau, rajoute à ce cocktail classique son côté rafraîchissant et désaltérant. Ce Mojito va devenir votre allié des journées de fortes chaleurs.
Durée : 7 minutes
Difficulté : Facile
Préparation du Mojito Pastèque
1. Coupez la pastèque
- Retirez la peau de la pastèque.
- Coupez la chair en dés jusqu’à remplir une demi tasse.
- Retirez les pépins.
2. Versez les bouts de pastèque
- Dans votre verre, broyez la pastèque à l’aide d’un pilon jusqu’à obtention d’une consistance liquide et lisse.
3. Coupez le citron vert
- Coupez 1/2 citron vert en dés.
4. Ajoutez les ingrédients dans le verre
- Ecrasez le citron vert et la menthe avec un pilon.
- Versez le sirop de sucre de canne Canadou.
- Ajoutez ensuite le rhum blanc impérial 40° Saint James.
- Mélangez bien le tout.
5. Ajoutez de la glace
- Pilez la glace.
- Versez-la dans le verre.
6. Versez l’eau gazeuse
Matériels :
Un verre à mojito
Un pilon
Un verre doseur
Cuillère à mélange
Conseils de préparation
Si vous êtes équipé d'un robot de cuisine, vous pouvez directement broyer les morceaux de pastèque avec un blender.