Palets de morue fraîche, comme un accra au piment d’Espelette

DIFFICULTÉ
Je connais un peu
THÈME
Apéritif
TEMPS DE PRÉPARATION
30 min
TEMPS DE CUISSON
10 min
NOTEZ CETTE RECETTE

Ingrédients :

-300 g de filets de cabillaud
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 orange
- 1 œuf
- 10 cl de lait 1/2 écrémé
- 10 cl d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- 1 citron vert
- 1/2 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 10 g de beurre doux
- 50 g de farine de blé
- Sel fin

Laver et ciseler la ciboulette. Éplucher et ciseler l’oignon. Éplucher, dégermer puis hacher les gousses d’ail. Râper les zestes du citron et de l’orange.

Enlever les arrêtes puis la peau du cabillaud et le couper en gros dés. Réaliser une pâte à crêpe en mélangeant ensemble la farine, l’oeuf et le beurre fondu. Ajouter le lait au fur et à mesure.

Hacher au robot le cabillaud, le débarrasser et ajouter l’ail, l’oignon, les zestes râpés, la ciboulette. Ajouter enfin la pâte à crêpe, assaisonner au piment d’Espelette et sel fin. Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive. Disposer dans des cercles la pâte ainsi obtenue, faire saisir et colorer une face, enlever les cercles et colorer l’autre face.

Le plus du chef

Vous pouvez ajouter des olives noires en dés ou des poivrons afin de donner une note plus méridionale à cette recette.
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