
Ingrédients :
- 70 cl de rhum blanc 55° Dillon
- 20 cl de rhum ambré des îles Old Nick
- 75 cl de Caraïbos planteur des îles
- 75 cl de nectar de mangue Caraïbos
- 75 cl de nectar de goyave Caraïbos
- 33 cl de sirop de canne roux Dillon
- le jus de 4 citrons verts pressés
Préparation du Punch
Cocktail convivial de toutes vos soirées, le punch se partage entre amis ou en famille, raison pour laquelle il se prépare dans un grand récipient (saladier, grande coupe ou bowl), de manière à ce que chaque convive puisse se servir au verre la dose souhaitée.
Recette pour 15 personnes
- Dans un grand récipient, versez 70 cl rhum blanc 55° Dillon
- Ajoutez 20 cl de rhum ambré des îles Old Nick 40°
- Complétez par 75 cl de jus Planteur des îles Caraïbos, du nectar de mangue Caraïbos, du nectar de goyage Caraïbos
- Ajoutez 33cl de sucre de canne Dillon en terminant par le jus de citron vert.
- Ajoutez des fruits frais coupés en fonction de la saison et selon vos goûts (orange, banane, ananas…) et des épices (gousse de vanille, cannelle, gingembre, poivre)
- Au dernier moment, rajoutez des glaçons et servez le punch pot-au-rhum à la louche.
Conseils de préparation
Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons d'utiliser le sucre de canne roux Dillon. L’authenticité de ce sirop de canne roux offre une restitution des saveurs originelles de la canne à sucre, il est idéal pour agrémenter et ajouter une note exotique à toutes les préparations de punchs et cocktails.
En fonction de vos goûts, rajouter 75 cl de caraïbos planteur des îles, la solution cocktail prête-à-l‘emploi. Ce nectar onctueux s’accorde particulièrement bien avec tous les mélanges à base de rhum.
Vous pouvez préparer le Punch à l’avance et s’il vous reste, vous pourrez le conserver plusieurs jours au réfrigérateur sans qu’il ne perde ses qualités gustatives.
Pour une consommation "immédiate", veillez à ce que chaque ingrédient ait été réfrigéré préalablement.