Durée : 7 minutes
Difficulté : Facile

Préparation du Punch

Cocktail convivial de toutes vos soirées, le punch se partage entre amis ou en famille, raison pour laquelle il se prépare dans un grand récipient (saladier, grande coupe ou bowl), de manière à ce que chaque convive puisse se servir au verre la dose souhaitée.

Recette pour 15 personnes

 

Matériel :

Un bol ou une vasque à punch
Une grosse cuillère ou une louche

Ingrédients :

  • 9 cl Rhum blanc 55°
  • 1 cl Rhum ambré des îles
  • 5 cl Cocktail sans alcool Planteur des îles
  • 5 cl Nectar de mangue
  • 5 cl Nectar de goyave
  • 2 cl Sirop de canne roux
  • 1 Jus de citron vert pressé

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons d'utiliser le sucre de canne roux Dillon. L’authenticité de ce sirop de canne roux offre une restitution des saveurs originelles de la canne à sucre, il est idéal pour agrémenter et ajouter une note exotique à toutes les préparations de punchs et cocktails.

En fonction de vos goûts, rajouter 75 cl de caraïbos planteur des îles, la solution cocktail prête-à-l‘emploi. Ce nectar onctueux s’accorde particulièrement bien avec tous les mélanges à base de rhum.

Vous pouvez préparer le Punch à l’avance et s’il vous reste, vous pourrez le conserver plusieurs jours au réfrigérateur sans qu’il ne perde ses qualités gustatives.

Pour une consommation "immédiate", veillez à ce que chaque ingrédient ait été réfrigéré préalablement.