Découvrez ce classique reconnu pour son caractère riche et salé. Le Bloody Mary est parfait pour les brunchs !
Matériel :
Pas de matériel ? Nos solutionsIngrédients :
- 4 cl Vodka
- 12 cl Jus de tomate
- 1 cl Jus de citron jaune pressé
- 1 pincée Sel de céleri
Préparation du Bloody Mary
Prenez un shaker et remplissez-le à moitié de glaçons.
Versez 4 cl de Vodka Poliakov, 12 cl de jus de tomate, 1 cl de jus de citron jaune pressé.
Ajoutez une pincée de sel de céleri.
Secouez énergiquement.
Remplissez un verre long drink de glaçons.
Dans le verre, versez le mélange tout en retenant les glaçons du shaker à l’aide d’une passoire à cocktail.
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre d'une branche de céleri fraîche ou de quelques olives.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez parfaitement réaliser ce cocktail au verre et mélanger les différents ingrédients avec une cuillère à cocktails.
Les puristes ajoutent au Bloody Mary des condiments comme du Tabasco, du poivre ou de la sauce Worcestershire, voire des carottes, des câpres ou des olives pour un Bloody Mary original.
En remplaçant la vodka par de la tequila, on prépare un Caldera, tout aussi marqué en couleur et en goût. Une autre variante consiste à remplacer la vodka par du gin. Vous obtenez alors un Red snapper.