Papillote transparente de gambas et julienne de légume thaï

Papillote transparente de gambas et julienne de légume thaï

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DIFFICULTÉ
THÈME
Moment d'exception
TEMPS DE PRÉPARATION
30 min
TEMPS DE CUISSON
5 min
Ingrédients :
- 2 poivrons jaunes
- 1 concombre
- 6 cl de sauce soja
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 2 poivrons rouges
- 24 gambas surgelées
- 6 cl de sauce chili aigre-douce
- 6 cl d'huile d'olive
- Sel fin

Décortiquer les gambas et ôter le boyau à l’aide d’un couteau d’office. Éplucher les poivrons et le concombre. Retirer la partie blanche des poivrons puis les tailler en très fines lamelles.

A l’aide d’une mandoline, tailler le concombre en julienne (petits bâtonnets) en prenant soin de ne prendre que l’extérieur.

Sur un papier carta Fata, disposer le mélange de légumes, quelques feuilles de coriandre et les gambas. Arroser le tout de sauce soja et de sauce chili, de quelques gouttes d’huile d’olive et d’une pincée de sel. Fermer les papillotes avec une pince à linge puis les disposer sur une poêle, à feu doux. Une fois que les papillotes ont gonflés (3 min), les gambas sont cuites et la papillote est prête.

Le plus du chef

Vous pouvez remplacer le papier carta fata par du papier sulfurisé et cuire vos papillotes au four à 230 °C (th. 8) pendant 5 min.
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