Ingrédients :

- 2 poivrons jaunes
- 1 concombre
- 6 cl de sauce soja
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 2 poivrons rouges
- 24 gambas surgelées
- 6 cl de sauce chili aigre-douce
- 6 cl d'huile d'olive
- Sel fin

Préparation de papillotes transparente de gambas et julienne  de légumes thaï

  • Décortiquer les gambas et ôter le boyau à l’aide d’un couteau d’office.
  • Éplucher les poivrons et le concombre. Retirer la partie blanche des poivrons puis les tailler en très fines lamelles.
  • A l’aide d’une mandoline, tailler le concombre en julienne (petits bâtonnets) en prenant soin de ne prendre que l’extérieur.
  • Sur un papier carta Fata, disposer le mélange de légumes, quelques feuilles de coriandre et les gambas.
  • Arroser le tout de sauce soja et de sauce chili, de quelques gouttes d’huile d’olive et d’une pincée de sel.
  • Fermer les papillotes avec une pince à linge puis les disposer sur une poêle, à feu doux. Une fois que les papillotes ont gonflés (3 min), les gambas sont cuites et la papillote est prête.