Ingrédients :
- 2 poivrons jaunes
- 1 concombre
- 6 cl de sauce soja
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 2 poivrons rouges
- 24 gambas surgelées
- 6 cl de sauce chili aigre-douce
- 6 cl d'huile d'olive
- Sel fin
Préparation de papillotes transparente de gambas et julienne de légumes thaï
- Décortiquer les gambas et ôter le boyau à l’aide d’un couteau d’office.
- Éplucher les poivrons et le concombre. Retirer la partie blanche des poivrons puis les tailler en très fines lamelles.
- A l’aide d’une mandoline, tailler le concombre en julienne (petits bâtonnets) en prenant soin de ne prendre que l’extérieur.
- Sur un papier carta Fata, disposer le mélange de légumes, quelques feuilles de coriandre et les gambas.
- Arroser le tout de sauce soja et de sauce chili, de quelques gouttes d’huile d’olive et d’une pincée de sel.
- Fermer les papillotes avec une pince à linge puis les disposer sur une poêle, à feu doux. Une fois que les papillotes ont gonflés (3 min), les gambas sont cuites et la papillote est prête.
