Ingrédients :
- 3 tomates
- 50 g d’olives noires
- 30 g de pignons de pin
- ¼ de botte de basilic
- 30 g de parmesan
- 6 gambas
- 2 tranches de jambon de pays
- Huile d’olive, Sel, Poivre
Dans une poêle, griller les pignons de pin puis les laisser refroidir. Couper les tomates en 4 et les épépiner, puis tailler la chair en dés. Effeuiller le basilic et le ciseler finement, puis tailler les olives en petits dés. Mélanger ensuite tous ces éléments et les assaisonner d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Tailler le jambon en petites lanières et décortiquer les gambas en prenant de soin de retirer le boyau. Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, cuire les gambas pendant 2 min de chaque côté. Hors du feu, ajouter ensuite le jambon. Dresser le tout sur le tartare et terminer par des copeaux de parmesan.