Verrine de légumes façon thaï

DIFFICULTÉ
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THÈME
Buffet
TEMPS DE PRÉPARATION
20 min
TEMPS DE CUISSON
5 min
Legumes cusine Thai
NOTEZ CETTE RECETTE

Ingrédients :

- 200 g de pousses de soja
- 1 botte de radis roses
- Huile d'arachide
- 1 branche de citronnelle
- 1 citron vert
- Sel fin, Huile de sésame
- Miel, Poivre
- 3 cl de sauce soja
- 200 g de pois gourmands
- 150 g de tomate cerise
- 1 piment oiseau

Comment faire des verrines de légumes façon thaï ?

  • Taillez les pois gourmands en fins biseaux.
  • Taillez les radis en 4 en gardant le début de la fane.
  • Coupez les tomates cerises en 4.
  • A l’aide d’un robot, mixez la citronnelle, le piment, le miel, l’huile de sésame, la sauce soja puis filtrer le jus.
  • Rajoutez ensuite les zestes et le jus de citron vert.
  • Dans un wok chaud avec d’un filet d’huile, faire revenir les pois gourmands pendant 2 minutes.
  • Rajoutez ensuite le reste des légumes avec la sauce et cuire pendant environ 2 minutes pour lier les légumes.
  • Servir le tout dans des petites verrines et parsemer des graines de sésame sur le dessus.

Le plus du chef

N'hésitez pas à parfumer le liquide de cuisson en utilisant des épices ou des aromates.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

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